第五代百消斑

国内迟来的大白兔奶糖召回

来源:山东美食网 发布:2008-10-7 编辑:sdcate 本地收藏
  •   内容提示:

针对有媒体报道,个别国家、地区从上海冠生园食品有限公司出口的“大白兔”奶糖中检出三聚氰胺,9月24日,上海市政府新闻发言人陈启伟表示,目前上海检验检疫、质量技术监督部门已对此组织开展进一步调查。 中新社发 刘君凤 摄

  中新社上海十月七日电 (记者 常惠英)冠生园集团七日在沪宣布,为避免九月十八日前生产的大白兔奶糖与用合格奶粉生产的大白兔奶糖产生混淆,该集团已通过设在全国的销售中心,通知各地经销商于十月十五日前召回大白兔奶糖,上海地区则在十月十日前完成该次召回。

  冠生园方面表示,在上海市质量技术监督局督查员的指导下,该集团针对三聚氰胺从原料奶粉中混入的状况,加强检测和控制,对购进的原材料及成品采取批批检验三聚氰胺的方法,取得上海市权威检测机构的合格证明才投入生产和上市。截至十月五日,已有近三百吨用合格奶粉生产的大白兔奶糖成品等待出厂。上海权威机构的检测报告显示:三聚氰胺未检出。

  冠生园的大白兔奶糖在海内外有着强大销售网络。在刚刚过去的国庆长假期间,记者走访了沪上多家超市、卖场。根据生产企业的通知,九月十八日前生产的大白兔奶糖已经全部下架,但仍有不少消费者盼合格的“白兔奶”重返货架。

  据悉,新上市的大白兔奶糖与原先的大白兔奶糖在包装上会有区别,并贴上合格的绿色标签。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号