第五代百消斑

产业新模式提升济南农产品价值

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-9-27 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:集中各方优势 扮靓品牌形象产业新模式提升济南农产品价值 本报讯(记者马永刚)今年以来,山东省济南市在打造现代农业产业,发展特色农产品种植方面趟出了新路子。其中,龙山平陵城农耕文化产业园创造的“政府+科研院所+商业资本+合作社+农户”的新型运作模式,对彰显农产品特色、提升农产品价值发挥了非常明显的作用。 据该

 

集中各方优势  扮靓品牌形象

产业新模式提升济南农产品价值

    本报讯(记者马永刚)今年以来,山东省济南市在打造现代农业产业,发展特色农产品种植方面趟出了新路子。其中,龙山平陵城农耕文化产业园创造的“政府+科研院所+商业资本+合作社+农户”的新型运作模式,对彰显农产品特色、提升农产品价值发挥了非常明显的作用。

    据该园区负责人介绍,与其他地方“合作社+农户”、“企业+合作社+农户”的模式不同,他们采取的“政府+科研院所+商业资本+合作社+农户”模式,能集合各方面的财力、智力资源,使特色农产品凸显特色,在市场竞争中更具优势。

    济南农业部门有关负责人告诉记者,平陵城农耕文化产业园总体规划布局为“三区一圈”,即现代农业示范区、农产品加工区、新农村建设示范区和休闲观光圈。其中,美国先锋育种公司建设的我国北方最大的玉米育种基地,山东省农科院建设的省内最大的小麦种质资源中心等,已成为山东创意农业发展的引领性项目和标志性工程。全部实行标准化生产、面积有340亩的龙山小米基地,不仅扭转了龙山小米长期以来有声誉无品牌、有市场无基地的尴尬局面,而且为“龙山小米”这一历史悠久的地方特产出口创汇,奠定了坚实基础。

    据了解,在上述新型模式下,该园区包括韭菜、豆类、花生在内的九大类近千种农作物效益不菲。其中美国蓝莓使农民人均年增收近万元;龙山小米、草莓、红蜜桃、薄壳核桃、葡萄、樱桃等,个个成为农民致富增收的“金钥匙”。

 

 

                                                     

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号