第五代百消斑

山东跃居全国第一食用菌生产大省

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-9-21 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:年产量249万吨 产值超过150亿山东跃居全国第一食用菌生产大省 本报讯(记者马永刚)记者从山东食用菌协会了解到,目前,山东食用菌年产量已达到249万吨,产值超过150亿元,成为全国第一食用菌生产大省。 据了解,目前山东仅菇类食用菌产品就已达20多种,其中不乏鸡腿菇、白灵菇、杏鲍菇、茶树菇、大球盖菇、蟹味菇等高品质的

 

年产量249万吨 产值超过150亿

山东跃居全国第一食用菌生产大省

    本报讯(记者马永刚)记者从山东食用菌协会了解到,目前,山东食用菌年产量已达到249万吨,产值超过150亿元,成为全国第一食用菌生产大省。

    据了解,目前山东仅菇类食用菌产品就已达20多种,其中不乏鸡腿菇、白灵菇、杏鲍菇、茶树菇、大球盖菇、蟹味菇等高品质的菌类。山东食用菌生产加工龙头企业也已发展到150多家,其中100多个示范基地和龙头企业的产品分别获得无公害农产品、绿色食品和有机食品认证。

    截至2010年底,山东有近30家规模在1500万元以上的食用菌工厂化生产企业相继投产,带动了山东食用菌产业从家庭作坊式栽培向集约化、工厂化、标准化生产发展,从零星分散多品种栽培向优势品种区域化、规模化和产业化发展。

    同时,山东还是我国食用菌出口大省,出口市场主要包括日本、韩国、新加坡、欧盟和我国香港等40多个国家和地区,每年出口额达1亿美元。

 

 

                                                        

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号