第五代百消斑

山东施重典治理餐厨废弃油

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-9-14 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:山东施重典治理餐厨废弃油 本报讯(记者马永刚)记者从山东食药监部门获悉,以规范餐饮服务环节餐厨废弃油脂处理为重点的食品安全专项整治行动,日前已在山东全面展开。 据了解,此次整治以城市(镇)、矿区、旅游景区等餐饮业集中地为重点地区,以学校食堂、企事业单位食堂、工地食堂、小餐馆和火锅店等为重点单位,集中查

 

山东施重典治理餐厨废弃油

    本报讯(记者马永刚)记者从山东食药监部门获悉,以规范餐饮服务环节餐厨废弃油脂处理为重点的食品安全专项整治行动,日前已在山东全面展开。

    据了解,此次整治以城市(镇)、矿区、旅游景区等餐饮业集中地为重点地区,以学校食堂、企事业单位食堂、工地食堂、小餐馆和火锅店等为重点单位,集中查处从非法渠道购进食用油、使用“地沟油”加工食品,以及重复使用餐厨废弃油脂的行为。对违反食品、食品添加剂和食品相关产品采购索证索票、进货查验和采购记录制度的,将根据《食品安全法》进行查处。凡发现购买和使用“地沟油”、假冒伪劣和非正规来源食用油以及重复使用餐桌废弃油脂的行为,将依法给予从责令改正、罚款、停业整顿直至吊销许可证的处罚;涉嫌犯罪的将移送司法机关,追究刑事责任。对未建立并严格执行餐厨废弃物台账管理、分类放置、日产日清和流向追溯制度,乱倒乱堆餐厨废弃物,将餐厨废弃物直接排放到雨水管道、污水管道、公共厕所、公共水域或交给未经相关部门许可、备案的餐饮服务废弃物收运、处置单位或个人进行处理的餐饮服务单位,将其列入餐饮服务食品安全监管“黑名单”并进行约谈,同时将相关信息及时通报给相关部门。对机关和企事业单位、学校、医院等内部集体食堂(餐厅)不按规定处置餐厨废弃物的,除依法进行行政处理外,还将相关信息及时通报给相关部门。

 

 

                                                              

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号