第五代百消斑

“长寿花”植物甾醇食用油引领消费潮流

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-9-9 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:“长寿花”植物甾醇食用油引领消费潮流本报讯 由齐鲁晚报等山东主流媒体组织的2011健康食用油调查活动显示,以植物甾醇、亚麻酸、谷维素、DHA、EPA、共轭亚油酸等功能性食用油,正逐渐走进消费者家庭。其不但丰富了食用油市场,为消费者提供了一个全新的营养健康消费观念,而且推动了食用油行业研发功能性食用油的热潮。 调

 

“长寿花”植物甾醇食用油引领消费潮流

  本报讯  由齐鲁晚报等山东主流媒体组织的2011健康食用油调查活动显示,以植物甾醇、亚麻酸、谷维素、DHA、EPA、共轭亚油酸等功能性食用油,正逐渐走进消费者家庭。其不但丰富了食用油市场,为消费者提供了一个全新的营养健康消费观念,而且推动了食用油行业研发功能性食用油的热潮。

    调查还显示,山东三星玉米产业科技有限公司生产的“长寿花”植物甾醇保健玉米油,在目前的食用油市场上很受推崇。

    据介绍,植物甾醇是植物脂肪中所含的与胆固醇结构十分相似的一些固醇类物质。其主要作用除了抑制人体对胆固醇的吸收,还能促进胆固醇的降解代谢。其作用原理,是利用植物甾醇能“复制”与胆固醇相同的结构,并能占据人体小肠中脂肪微粒结点的特点,使人体将其当做胆固醇吸收,而把真正的胆固醇排除在外。由于植物甾醇的这个“特异功能”,其正被包括澳大利亚、中国和欧洲在内的一些食品生产大国作为新的健康资源添加到食品中,“长寿花”植物甾醇食用油的问世,就得益于该项技术。

    据临床研究,“长寿花”植物甾醇玉米油具有辅助降低血脂的保健功能。其优异品质及营养健康的双重功效得到了权威部门的认可。植物甾醇玉米油的推出,打破了传统食用油的消费习惯,使消费者在营养与健康方面有了更多的选择。

    “长寿花”玉米油的另一款功能性食用油——DHA玉米油中的DHA,系以藻类物质为原料,经发酵、分裂、提纯等工艺获得的纯净DHA。该成分以能为人体大脑提供高纯度营养的功能而成为消费者健脑的新食尚。山东三星集团也因此成为我国在高品质单一玉米油中添加DHA的首创者。

    随着现代生活的日益丰富,传统食用油已很难满足消费者对营养和健康的追求,而具有营养保健等多种功能的玉米油产品,正呈现出巨大的发展空间。山东三星集团继“长寿花”植物甾醇玉米油之后推出的DHA玉米油、共轭亚油酸玉米油等多款功能性玉米油,还得到了包括国家公众营养与发展中心主任于小冬在内的不少专家的肯定与认可。(马永刚  马学民  马祥)

 

 

                                                         

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号