第五代百消斑

山东全面排查农村食品安全问题

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-9-8 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:山东全面排查农村食品安全问题 本报讯 (记者马永刚) 记者从山东省食品安全办公室获悉,为加强山东农村食品安全工作,保障农村消费者尤其是青少年儿童的饮食安全,山东将开展一场农村食品安全综合整治活动,严厉打击无证生产经营、制售假冒伪劣食品等违法违规行为。 据介绍,今年年底前,山东有关部门将采取多种措施强化食品

 

山东全面排查农村食品安全问题

 

    本报讯 (记者马永刚) 记者从山东省食品安全办公室获悉,为加强山东农村食品安全工作,保障农村消费者尤其是青少年儿童的饮食安全,山东将开展一场农村食品安全综合整治活动,严厉打击无证生产经营、制售假冒伪劣食品等违法违规行为。

    据介绍,今年年底前,山东有关部门将采取多种措施强化食品生产与流通环节的监管。其中,给假冒伪劣食品供货商建立黑名单,将是必须完成的一项制度。

  山东省食安办有关负责人表示,今年年底前,在食品生产环节,对食品加工小作坊建档登记监管率将达到95%以上,对农村获证食品生产企业建立诚信监管档案达到100%;在农产品种植养殖环节,对蔬菜残留例行监测合格率将保持在95%以上,产地水产品质量安全监督抽查合格率保持在97%以上,产地畜产品质量安全监督抽查合格率保持在98%以上,饲料产品合格率保持在90%以上,生鲜乳中三聚氰胺检测合格率100%,确保不发生大的农产品质量安全事故。

  整治期间,山东各级工商部门还将以农村批发市场、城乡结合部及农村中小学校周边的食杂店、食品商贩和流动送货商为重点,全面梳理排查农村食品市场监管薄弱环节,加大对农村食品市场重点部位“三无”食品、劣质食品、商标侵权、仿冒知名食品特有名称、包装、装潢等假冒伪劣食品的监督检查力度。

 

 

                                                          

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号