第五代百消斑

山东东阿阿胶入选首批国家级“非遗”基地

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-8-30 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:山东东阿阿胶入选首批国家级“非遗”基地 本报讯(记者马永刚)记者从有关部门获悉,在文化部日前发布的第一批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地公示名单中,山东东阿阿胶股份有限公司榜上有名。据介绍,这是全国阿胶行业惟一入选企业。作为我国阿胶传统技艺极少的传承企业,山东东阿阿胶非常注重生产过程中的保护与延

 

山东东阿阿胶入选首批国家级“非遗”基地

    本报讯(记者马永刚)记者从有关部门获悉,在文化部日前发布的第一批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地公示名单中,山东东阿阿胶股份有限公司榜上有名。据介绍,这是全国阿胶行业惟一入选企业。
  作为我国阿胶传统技艺极少的传承企业,山东东阿阿胶非常注重生产过程中的保护与延续。投资2亿元在全国建立了13个养驴基地;恢复了中断百余年的阿胶极品九朝贡胶生产;历经三年搜集整理阿胶古代经典验方和民间验方3200多个;投资1.5亿元修建了包括阿胶古方生产线、阿胶养生坊、中医养生文化体验中心在内的集文化传承、旅游观光和中医养生保健于一体的中国阿胶养生文化苑。

 

 

                                                         

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号