第五代百消斑

山东水产业呈总体上升态势

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-8-25 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:山东水产业呈总体上升态势 本报讯(记者马永刚)记者从山东海洋与渔业部门日前召开的新闻发布会上获悉,今年1—7月份,山东水产业不仅外贸形势看好,而且产品品质优良。 据山东海洋与渔业部门有关负责人介绍,今年1—7月份,山东水产品进出口总量为142。日、美、欧、韩4个主要市场对山东水产品的需求,继续呈现稳中有升态势

 

山东水产业呈总体上升态势

    本报讯(记者马永刚)记者从山东海洋与渔业部门日前召开的新闻发布会上获悉,今年1—7月份,山东水产业不仅外贸形势看好,而且产品品质优良。

    据山东海洋与渔业部门有关负责人介绍,今年1—7月份,山东水产品进出口总量为142.6万吨,总值40.6亿美元,同比分别增长11.4%和22.96%。其中:进口水产品75.1万吨,价值13.8亿美元;出口水产品67.5万吨,创汇26.7亿美元,同比分别增长24.6%和27.7%。日、美、欧、韩4个主要市场对山东水产品的需求,继续呈现稳中有升态势。
    同时,在农业部对山东今年上半年的水产品质量抽检中,共涉及3个品种的80个样品的总体合格率为100%。据介绍,此次抽检的样品品种为鲆鱼、鲤鱼和草鱼,分别采自烟台、威海、济宁、临沂的56家企业和养殖场。

    山东海洋与渔业部门有关负责人表示,火暴的外贸形势和优良的产品质量得益于该省今年上半年开展的一系列市场规范和产品质量整治行动。

 

 

                                                      

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号