第五代百消斑

山东开展酒类食品专项整治

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-8-23 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:以制假售假为打击重点山东开展酒类食品专项整治 本报讯(记者马永刚 通讯员张子欣)记者从山东质监部门日前召开的酒类产品整治视频会议上获悉,山东将在全省范围内展开对酒类产品的专项整治,严厉查处制假售假等违法违规行为。 据山东质监部门相关负责人介绍,此次整治包括严把酒类产品新建企业生产许可受理、审查和批准关,

 

以制假售假为打击重点

山东开展酒类食品专项整治

    本报讯(记者马永刚  通讯员张子欣)记者从山东质监部门日前召开的酒类产品整治视频会议上获悉,山东将在全省范围内展开对酒类产品的专项整治,严厉查处制假售假等违法违规行为。

    据山东质监部门相关负责人介绍,此次整治包括严把酒类产品新建企业生产许可受理、审查和批准关,对新建、改制、重组、更名、迁址的酒类企业严格审查,对不符合国家产业政策要求不能获取产业政策批文的将拒绝受理;对证书过期、长期停产和不具备持证条件的酒类企业将及时汇总并依法办理注销手续。

    同时,山东还将重点检查酒类企业原料进厂、生产过程控制和产品出厂检验等质量安全控制制度的建立和执行情况,特别是严格审查企业在外购原酒灌装、添加剂使用、产品标识标注等方面是否存在违法违规行为。

    该负责人表示,对发现使用工业酒精等非食用物质、滥用食品添加剂、无证生产等违法行为和制售假冒伪劣酒类产品的黑窝点和黑作坊,涉嫌构成犯罪的,将一律依法移送司法机关进行处理。

    据了解,目前山东共有获证酒类产品生产企业963家,其中白酒生产企业399家,数量居全国第二位;葡萄酒生产企业252家、啤酒生产企业70家,产业规模均居全国首位。

 

 

                                                        

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号