第五代百消斑

山东假蜂蜜乱真手腕高

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-8-21 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:山东假蜂蜜乱真手腕高 本报讯(记者马永刚)前不久,山东质监部门查获了一个假蜂蜜制造窝点。造假者用果葡糖浆充当蜂蜜,再以香精、色素或其他添加剂予以点缀,造出的假蜂蜜不仅让消费者难辨真伪,就是拿到专业检测机构也难在理化指标上发现破绽。 日益繁荣的蜂蜜市场让制售假蜂蜜的不法分子看到了商机。据了解,山东质监部

 

山东假蜂蜜乱真手腕高

    本报讯(记者马永刚)前不久,山东质监部门查获了一个假蜂蜜制造窝点。造假者用果葡糖浆充当蜂蜜,再以香精、色素或其他添加剂予以点缀,造出的假蜂蜜不仅让消费者难辨真伪,就是拿到专业检测机构也难在理化指标上发现破绽。

    日益繁荣的蜂蜜市场让制售假蜂蜜的不法分子看到了商机。据了解,山东质监部门查获的这个假蜂蜜制造窝点,就是近几年发展起来的。他们为了牟利煞费苦心,甚至吸收高学历人才加入,为其制造外观精美的傍名牌产品,然后凭借价格优势与真品竞争,既侵害了消费者权益,又严重扰乱了市场,给国家造成了损失。

    据专家介绍,果葡糖浆跟槐花蜜相似,但前者在市场上每斤1.6元,后者则是每斤12元,二者相差近八倍,如此巨大的利润空间让不少造假者铤而走险,有的假蜂蜜还堂而皇之地摆进了大超市和大商场,足见造假者的手腕高超。

    据质监部门人士介绍,蜂蜜已成为一种大众消费品,市场上各种品牌和名堂的蜂蜜让消费者眼花缭乱。供不应求的市场行情给假蜂蜜制造者造就了生存空间。

    质监人士同时坦言,目前蜂蜜行业执行的国标有欠严谨,给造假者提供了方便。比如其对蜂蜜产品的理化指标有强制性规定的只有水分、果糖、葡萄糖和蔗糖几个成分,而其中果糖、葡萄糖含量大于等于60%的规定,更让用果葡糖浆制造的假蜂蜜“正中下怀”,用仪器也只能检测这种假蜂蜜的指标含量,而检不出真假。

 

 

                                                      

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号