第五代百消斑

山东金乡大蒜日交易4万吨

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-7-23 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:开放千余座冷库 下滑蒜价跌势止山东金乡大蒜日交易4万吨 本报讯(记者马永刚)记者从山东商务部门获悉,在今年大蒜价格持续下跌的市场形势下,大蒜之乡山东省金乡县动员蒜农踊跃销售,全县1200余座冷库开门“迎宾”,形成了一个购销两旺的好局面。目前,全县大蒜日交易量最高已突破4万吨,市场上的蒜价也开始止跌回升。 据金

 

开放千余座冷库     下滑蒜价跌势止

山东金乡大蒜日交易4万吨

    本报讯(记者马永刚)记者从山东商务部门获悉,在今年大蒜价格持续下跌的市场形势下,大蒜之乡山东省金乡县动员蒜农踊跃销售,全县1200余座冷库开门“迎宾”,形成了一个购销两旺的好局面。目前,全县大蒜日交易量最高已突破4万吨,市场上的蒜价也开始止跌回升。

    据金乡县商务部门负责人介绍,由于前段时间大蒜价格持续下滑,蒜商收储不积极,蒜农也存在低价惜售情绪,整个大蒜交易市场十分沉闷。眼看离大蒜最后入库时限7月底越来越近,为搞活市场进而挽救持续下滑的蒜价,金乡县出动大批工作人员下乡动员蒜农踊跃销售,同时开放全县1200余座冷库予以收购,达到预期效果。

    据山东商务部门人士分析,尽管今年大蒜价格下跌,但国内和国际市场的需求却在增加,其中国内市场较去年增加了三成的销量;截至今年6月,济宁商检部门共检验出口大蒜10万吨,比去年同期增长122%。这些都预示了今年大蒜市场的乐观前景。

 

 

                                                      

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号