第五代百消斑

山东餐饮业严厉打击食品非法添加行为

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-7-22 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:山东餐饮业严厉打击食品非法添加行为 本报讯(记者马永刚)记者从日前召开的2011年山东第一期餐饮服务食品安全监管培训班上获悉,打击食品非法添加行为,加强食品添加剂监管,是推动山东餐饮安全监管工作深入扎实开展的重中之重。 山东食药监部门负责人要求该省餐饮企业,要认真学习餐饮安全政策法规和相关专业知识,准确把

 

山东餐饮业严厉打击食品非法添加行为

 

    本报讯(记者马永刚)记者从日前召开的2011年山东第一期餐饮服务食品安全监管培训班上获悉,打击食品非法添加行为,加强食品添加剂监管,是推动山东餐饮安全监管工作深入扎实开展的重中之重。

    山东食药监部门负责人要求该省餐饮企业,要认真学习餐饮安全政策法规和相关专业知识,准确把握餐饮安全工作面临的新形势、新任务,树立依法科学监管理念,提高监管人员的业务素质和执法水平。

    该负责人表示,推动山东餐饮安全监管工作深入扎实开展,要重点做好以下几项工作:一是从重从快打击非法添加行为,始终保持高压态势,把严厉打击食品非法添加行为放在更加突出的位置,作为当前监管工作的重中之重;二是加大餐饮服务环节的监督检查力度,全面落实“五专两公开制度”;三是加大餐饮安全监督抽检工作力度,进一步完善监督抽检方案,认真做好监督抽检和调查评价工作;四是继续开展规范监管年活动,年底前要建立健全餐饮单位食品安全信用档案;五是开展重大食品安全事故防范工作,积极开展应急演练,切实加强餐饮安全应急管理工作。

 

 

                                                      

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号