第五代百消斑

烟台水果业闯进澳大利亚市场

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-7-21 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:烟台水果业闯进澳大利亚市场 本报讯(记者马永刚)记者从山东商务部门获悉,经过8年多的谈判,以烟台苹果为先导,杏、桃等品种大批跟进的烟台水果从今年开始陆续登陆澳大利亚市场。 今年1月,由烟台海阳津成泰农产品、栖霞冠臣果蔬食品和龙口盛兴果蔬食品三家企业生产的232吨保鲜富士苹果出口澳大利亚,迈出了烟台水果进军澳

 

烟台水果业闯进澳大利亚市

 

    本报讯(记者马永刚)记者从山东商务部门获悉,经过8年多的谈判,以烟台苹果为先导,杏、桃等品种大批跟进的烟台水果从今年开始陆续登陆澳大利亚市场。

    今年1月,由烟台海阳津成泰农产品、栖霞冠臣果蔬食品和龙口盛兴果蔬食品三家企业生产的232吨保鲜富士苹果出口澳大利亚,迈出了烟台水果进军澳大利亚市场的第一步。

    有关专家表示,首批烟台苹果登陆澳大利亚,开启了烟台183家出口水果企业的市场梦想。今后,遇到国内市场不利时,企业可以在出口中寻求突围,实现产业平衡。

    据了解,自2002年中澳双方启动12轮技术会谈至今年首次出口,烟台苹果等了8年之久,桃和杏的拉锯谈判也有6年时间。当地有关负责人表示,这种坚持很有必要,随后跟进的桃和杏一旦形成规模,将为我国水果业进一步提高国际高端市场占有率和竞争力产生积极而深远的影响。

 

 

                                                       

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号