第五代百消斑

济南在黑龙江建立优质食品原料基地

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-7-19 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:强化跨地区合作济南在黑龙江建立优质食品原料基地 本报讯(记者马永刚)记者从济南市食品工业协会日前召开的新闻发布会上获悉,该协会和济南市有关部门带领该市部分食品企业负责人,近日对我国优质粮食生产基地黑龙江五常市进行了考察,并最终确定在五常市建立两处绿色有机粮食食品基地。 据介绍,济南市在黑龙江省建立的两

 

强化跨地区合作

济南在黑龙江建立优质食品原料基地

    本报讯(记者马永刚)记者从济南市食品工业协会日前召开的新闻发布会上获悉,该协会和济南市有关部门带领该市部分食品企业负责人,近日对我国优质粮食生产基地黑龙江五常市进行了考察,并最终确定在五常市建立两处绿色有机粮食食品基地。

    据介绍,济南市在黑龙江省建立的两处绿色有机粮食食品基地分别位于五常市民乐朝鲜族乡和延寿县加信镇。这两个地方凭借天然的黑土地、充足的水源和日照时间长的优势,都有着数百年优质大米的生产历史,其产品近几年还先后获得国家绿色食品和有机产品认证。

    济南市食品工业协会会长阎世春表示,绿色有机粮食是优质食品的根基。未来食品工业的发展,关键取决于能否拥有优质的原料基地。济南市正是基于这一思路,与黑龙江省有关部门共同推动了绿色有机食品原料基地的建设。这两处绿色有机粮食食品基地建设先从有机大米开始,然后逐步扩大到大豆、玉米、红小豆高粱等粮食作物,再扩展到干鲜水果、食用药材等领域,全方位地把白山黑水的优质原粮引入济南食品生产。

 

 

                                                        

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号