第五代百消斑

山东计划209亿元振兴十大民生产业

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-7-14 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:促进粮油生产 支持特色农业山东计划209亿元振兴十大民生产业 本报讯(记者马永刚)由山东省财政厅制定的《关于贯彻落实农业十大产业振兴规划的实施意见》日前出台,根据该实施意见提出的28条政策措施测算出的209亿元投资计划,涉及了包括粮食、蔬菜、渔业、畜牧、果业、油料、种业在内的十大民生产业,为扩大山东农产品和食

 

促进粮油生产  支持特色农业

山东计划209亿元振兴十大民生产业

    本报讯(记者马永刚)由山东省财政厅制定的《关于贯彻落实农业十大产业振兴规划的实施意见》日前出台,根据该实施意见提出的28条政策措施测算出的209亿元投资计划,涉及了包括粮食、蔬菜、渔业、畜牧、果业、油料、种业在内的十大民生产业,为扩大山东农产品和食品生产规模,提升其内在品质注入了经济实力。

    山东农业部门有关负责人向记者解读了用于振兴该省十大民生产业的200多亿元投资的大体走向。

    一是推动农业基础设施建设,夯实产业振兴基础需要65亿元,主要用于实施农村土地整治,支持完成基本农田示范区建设;继续加大农业综合开发力度;在粮食主产区开展小型农田水利重点县建设等。

    二是落实惠农补贴政策,促进粮棉油生产发展需要99亿元,主要用于落实粮食直补及农资综合补贴政策,继续落实产粮(油)大县奖励政策和完善粮油主产区利益补偿制度等。

    三是支持高效特色农业发展,推进产业振兴步伐需要11亿元,用于实施现代农业生产发展资金项目;支持渔业资源保护和修复体系建设,实施生猪调出大县奖励制度等。

    四是推动农业科技进步,提高产业核心竞争力需要4亿元,用于支持现代种业体系建设,培育现代农业产业技术体系创新团队等。

    五是推进农业产业化,拉长产业发展链条需要5亿元,用于进一步完善农业产业化龙头企业扶持政策;支持各类农民专业合作组织规范快速发展,开展农民专业合作社示范社创建活动等。

    六是健全灾害防御体系,提高农业安全生产水平需要25亿元,用于全面落实重大动物疫病强制免疫和扑杀补偿政策;实施“平安渔业”工程;继续对小麦、玉米、棉花保险给予补贴,建立和完善农业大灾风险保障机制,切实增强农业抗风险能力等。

 

 

                                                       

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号