第五代百消斑

济南餐企不开发票成业内通病

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-7-1 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:赠送饮料 发礼品券济南餐企不开发票成业内通病 本报讯(记者马永刚)最近以来,针对济南餐馆以各种借口不开发票的反映越来越多。据了解,济南不少餐饮企业因不给消费者开发票而“赚了一笔”,有的甚至自爆不开发票一个月能“省”上万元税款。对此,济南税务部门提醒消费者,如遇拒开发票的商家可给予举报。 济南大观园商场一

 

赠送饮料  发礼品券

济南餐企不开发票成业内通病

    本报讯(记者马永刚)最近以来,针对济南餐馆以各种借口不开发票的反映越来越多。据了解,济南不少餐饮企业因不给消费者开发票而“赚了一笔”,有的甚至自爆不开发票一个月能“省”上万元税款。对此,济南税务部门提醒消费者,如遇拒开发票的商家可给予举报。

    济南大观园商场一位业务人员向记者反映,他和朋友在济南一家小餐馆用餐后,服务员询问其是否要开发票,并表示如不开发票餐馆会赠送饮料一瓶。

    在济南中山公园附近一家鱼馆,一位来自大连的消费者用餐后要求开发票,但服务员推说机器坏了,可以先开收据改天再来拿发票。在该消费者表示今晚就要离开济南后,服务员不得不出门拿回了一张发票,声称是从别的分店开来的。

    记者了解到,在济南的饭店和其他娱乐场所,消费者常会遇到商家以种种理由不开发票的现象。有的找借口推脱,有的询问可否用纸巾、饮料等小礼品替代。总之,把开发票当成了一种“不应有的损失”。

    济南地方税务部门工作人员表示,主动给消费者开发票是商家的义务和责任,也表明商家具有经营资质并正常向国家纳税的一种凭据。不管以何种形式和借口拒开发票,不仅侵害了消费者的合法权益,也损害了餐饮企业的经营形象。

 

 

                                                    

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号