第五代百消斑

换个包装 雀巢奶粉涨价20%?

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-6-1 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:除罐底上多了3个鸟巢和“选品质选雀巢”的字样外,眼前的两罐奶粉一模一样。投诉:我担心买到了假货王女士是位两岁宝宝的母亲,儿子从一岁开始喝“雀巢”奶粉。她一直在家附近的华润万家超市购买奶粉,前几天,她到家乐福金牛店闲逛,顺便买了两罐雀巢回家。29日,她在清理罐子时无意中发现,两个奶粉罐的罐底不一样,一个有

  除罐底上多了3个鸟巢和“选品质选雀巢”的字样外,眼前的两罐奶粉一模一样。但是,其价格却相差20元至40多元。铁西区的王女士担心自己买到了假货,将求助电话打进本报热线。昨日,本报记者进行了调查。 

  投诉: 

  我担心买到了假货 

  王女士是位两岁宝宝的母亲,儿子从一岁开始喝“雀巢”奶粉。最近,她碰到一件令人费解的事情。 

  她一直在家附近的华润万家超市购买奶粉,前几天,她到家乐福金牛店闲逛,顺便买了两罐雀巢回家。29日,她在清理罐子时无意中发现,两个奶粉罐的罐底不一样,一个有鸟巢一个没有,一个写着“选品质选雀巢”口号一个没写,一个是蓝底一个不是。 

  王女士又跑到家附近的兴隆大天地超市求证,她看到这里的“雀巢”是蓝底的,有字的。“咋回事儿,是买到假货了?” 

  比对: 

  两罐长相近似度99% 

  昨天,记者见到了两罐“雀巢”。从外包装上看,两个罐体的封盖颜色一深一浅,浅盖的罐底有图有字,是蓝底,生产日期用激光喷码,而深盖的则是普通喷码,同时没有任何标志口号。 

  两罐奶粉品种、名称、重量、对比成分和冲调方法等没有任何区别,像是一种产品。但是,两罐“雀巢”价格上差别很大,在华润万家超市,一罐“新包装奶粉”是120元;在家乐福金牛店,一罐“旧包装奶粉”售价99.9元,两者价格相差约20元。 

  连线: 

  两罐奶粉都是真的 

  “我买到了两罐包装不一样的‘雀巢’成长奶粉,1-3岁的,他俩一个有字蓝底,一个没字白底,你们市场上有这种包装的吗?” 

  本报记者以消费者身份拨通全国客服电话400-610-4868,接线员听完投诉表示,“奶粉保真,不会有质量问题。” 

  “两个都说是新包装,到底哪一个是?”接线员表示,两种包装给消费者带来不便,公司没有事前考虑到,她会向公司反映,同时强调,“蓝底有字的是最新包装。” 

  市场:  

  促销老包装只卖82 

  “老包装”,市场上还卖不卖?和新包装的价格相差多少?在广宜乐购超市,一个促销赠礼物的牌子挂在挺显眼的位置上,标签上82元的价格很有吸引力,一些宝宝家长围在那里询问。翻看包装,这是一款没字白底的老包装“雀巢”。促销员介绍,自从5月初,公司就下令调价,原来价格是92元,现在调到了82元。 

  老包装之间相比,同一款奶粉,华润万家和广宜乐购之间也有着近20元的差距。“这个保真吗?”“绝对保真。”“你这儿有那种蓝底有字的‘雀巢’成长吗?”“没有。”“以后会有吗?”“不知道,公司让卖什么咱就卖什么。” 

  求证: 

  “算是换包装涨价吧” 

  昨天,本报记者与“雀巢”辽宁办事处取得联系。 

  “你们什么时候换的包装?” 

  “年初。” 

  “两罐奶粉是同一种产品,只有包装不一样,是吧。” 

  “嗯,放心用吧。” 

  “老包装最便宜的卖82块钱,新包装120多,为啥差这么多?” 

  “换包装也需要钱啊。再具体的,我就说不好了。” 

  “先换包装,接着涨价,对吧?” 

  “你要这么说,也算是吧。”记者 李靖 实习生 杨佳 摄影 王勇

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号