第五代百消斑

卫生部取消乳品添加三聚氰胺的规定

来源:山东美食网 发布:2010-4-23 编辑:佚名 本地收藏
  •   内容提示:卫生部昨日公布66项新乳品安全国家标准。卫生部解读称,在非食用物质名单中已包括三聚氰胺,新的乳品安全国家标准中,不再设置三聚氰胺相关规定。新的乳品安全国家标准包括乳品产品标准15项、生产规范2项、检验方法标准49项。卫生部称,新乳品安全国家标准基本解决了现行乳品标准的矛盾、重复、交叉和指标设置不科学等问题。

 卫生部昨日公布66项新乳品安全国家标准。卫生部解读称,在非食用物质名单中已包括三聚氰胺,新的乳品安全国家标准中,不再设置三聚氰胺相关规定。

 
 
新的乳品安全国家标准包括乳品产品标准15项、生产规范2项、检验方法标准49项。卫生部称,新乳品安全国家标准基本解决了现行乳品标准的矛盾、重复、交叉和指标设置不科学等问题。
 
比如此次婴幼儿食品标准为4项,而过去相关标准为11项。卫生部解释说,虽然标准减少了,但基本涵盖各类婴幼儿食品。“除了对污染物、微生物指标进行了修订,还根据我国实际情况调整了营养素要求。”
 
新国标中,不再设三聚氰胺相关规定,会不会导致乳品企业随意添加三聚氰胺?卫生部表示,2008年打击“违法添加非食用物质”的专项整治行动,公布了四批“黑名单”。其中包括三聚氰胺及其检测方法。因此,不再设三聚氰胺相关规定。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号