第五代百消斑

工厂污水浓过豆浆 村民疑污水致蔬菜死亡

来源:www.sdmsw.cn 发布:2010-4-14 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:昨日上午,记者接到寮步镇井巷村村民反映称,他们大片菜园里的菜都死了,怀疑是附近化工厂内排出的污水在作怪。并且污水流经之处都呈现出奶白色,还散发着恶臭,“污水严重时还浓过豆浆”。在村民小刘的菜地里,记者看到菜园附近全是工厂,而小刘的菜地就被这些工厂包围着。从厂里流出的又脏又臭的污水通过小沟直接排到农田

  

 

  

  昨日上午,记者接到寮步镇井巷村村民反映称,他们大片菜园里的菜都死了,怀疑是附近化工厂内排出的污水在作怪。并且污水流经之处都呈现出奶白色,还散发着恶臭,“污水严重时还浓过豆浆”。

  在村民小刘的菜地里,记者看到菜园附近全是工厂,而小刘的菜地就被这些工厂包围着。从厂里流出的又脏又臭的污水通过小沟直接排到农田里,污水所到之处,几乎“寸谷”不长。

  记者沿着发臭的小溪渠寻找污染源,发现田园间几条水沟里的水都是前面工厂排出的污水,并且还散发着刺鼻的臭味,水呈奶白色(见图)。

  小刘说:“井巷村的百亩农田的灌溉用水来自田间的水沟,现在,水被弄脏了。用这样的水灌溉农田,庄稼根本长不活。” (记者周伟涵摄影报道)

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号