第五代百消斑

现代茶企卖的是茶叶还是黄金?

来源:www.sdmsw.cn 发布:2010-3-18 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:在竞争激烈的消费市场中,茶叶价格如黄金价,不断提高。到底是卖茶还是卖黄金。如何在竞争激烈的消费市场抢占先机,提高市场份额才是现代茶企需要解决的问题。不少茶叶专家、铁观音茶叶行业领导人物提出这样的思路:进一步加大茶文化的宣传推广力度,进一步打造企业的高端品牌形象,能够为茶叶企业应对新经济形势下的茶叶销售

  在竞争激烈的消费市场中,茶叶价格如黄金价,不断提高.到底是卖茶还是卖黄金?有没有想过消费者的切身利益,难道当下喝茶也成一种奢望了吗?

  不少茶企一定在思考这样的问题:拼命提高价格并不是可取之道。如何在竞争激烈的消费市场抢占先机,提高市场份额才是现代茶企需要解决的问题。

  不少茶叶专家、铁观音茶叶行业领导人物提出这样的思路:进一步加大茶文化的宣传推广力度,进一步打造企业的高端品牌形象,能够为茶叶企业应对新经济形势下的茶叶销售提供助力。茶企必须高屋建瓴,依托历史和文化,站在较高的位置上看自身的发展,并不是用价格来提高身价。2009年11月,在安吉白茶领导品牌世外茗源观点的引发下,茶叶行业进行的一场“铁观音茶叶取代咖啡”的运动,也就是“白茶娶妃”运动,颇受大众关注。那么,思考一下背后的原因,不难看出,此举已经跳出茶叶行业,将茶叶放在一个更高的层面。从长远的眼光看,世外茗源引发的“白茶娶妃”或许就可以变成现实。

  茶叶的立意要高,就未来的发展方向来看,要站在“取代咖啡”或“取代可乐”这样的高度上,推动自身发展。但是,立足点又要基于实际,比如说在宣传茶叶方面,不可忘记或忽视茶文化的宣传,要承接历史,也要适应现实文化。茶文化的进一步推广,将提高广大消费者对茶叶的认识,同时不断壮大茶叶消费队伍,为茶叶更加快速成为日常消费品打下坚实的基础;不断提升茶叶企业的品牌高度,要正确应对茶叶价格不断攀升这一不良的现象,在增强消费者对产品的信任度和信心的基础上,增加茶叶销售量。

  提高市场份额才是现代茶企需要解决的问题。 一切从实际出发,发展自己,价格不能决定一切。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号