第五代百消斑

2008年毒奶粉未完全销毁 部分流入市场

来源:广州日报 发布:2010-2-1 编辑:山东美食网 本地收藏
  •   内容提示:1月31日,广东副省长雷于蓝称:“2008年还有一批含三聚氰胺的乳制品没被销毁,现在有的又流到市场上去了。”但她没有透露这批问题乳制品的数量以及流向。

广州日报2月1日报道  昨天下午,副省长雷于蓝在参与医卫组政协委员分组讨论时提到,2008年的一批问题奶粉没有销毁完全,最近又流向了市场。有关部门在前天召开了紧急会议,从今天起在全国范围内对流通、生产环节的乳制品进行全面检查。

雷于蓝原定于前天下午参与分组讨论,她向委员们谈到改期原因时称,自己在前天凌晨1时接到通知,前天下午到北京参加了食品安全专项整治紧急会议,安排从2月1日开始为期10天的乳品和乳制品专项整治。她说:“因为2008年还有一批含三聚氰胺的乳制品没被销毁,现在有的又流到市场上去了。”但她没有透露这批问题乳制品的数量以及流向。

记者查阅网上资料发现,今年1月初上海市食品安全联席会议办公室发布消息,上海熊猫乳品有限公司因涉嫌生产、销售三聚氰胺超过国家标准的乳制品,被监管部门依法查处;1月中旬贵州省卫生厅也公布了存在三聚氰胺超标问题的4种乳制品名单。


市食品药品监督管理局副局长林勇胜表示也收到了该专项整治的通知,他介绍,广州的整治主要从两点入手,一是调查本地乳品、乳制品厂家是否存在把旧的三聚氰胺原料添加到产品中的情况;二是追踪最近公布的外地问题乳制品的流向,看在广州的市场上是否存在。
 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号