第五代百消斑

长春市民做9.18公斤月饼送九一八博物馆

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-19 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:好大一块月饼昨日,做过18年月饼的长春市刘炎先生又决定做一个重达9。18公斤的月饼送给沈阳“九一八”历史博物馆。对此,沈阳“九一八”历史博物馆表示非常欢迎,而且还要举行欢迎仪式。要制作“九一八月饼”赠博物馆自从本报报道了“九一八月饼”的事情后,很多读者打来电话要联系刘炎为自己做一个有特色的“九一八月饼”。


好大一块月饼

 昨日,做过18年月饼的长春市刘炎先生又决定做一个重达9.18公斤的月饼送给沈阳“九一八”历史博物馆。对此,沈阳“九一八”历史博物馆表示非常欢迎,而且还要举行欢迎仪式。
  要制作“九一八月饼”赠博物馆
  自从本报报道了“九一八月饼”的事情后,很多读者打来电话要联系刘炎为自己做一个有特色的“九一八月饼”。
  昨日,刘炎先生萌生了一个特殊的想法,他觉得既然中秋节赶上了“九一八”这个特殊日子,他决定制作一个9.18公斤的“勿忘九一八月饼”,然后把这个月饼亲自送到位于沈阳的“九一八”历史博物馆的想法。  
  反复尝试做成9.18公斤纪念月饼
  昨天上午,记者来到他家的糕点店时,他正在往一个直径达50厘米、重达9.18公斤的月饼上刻梅花,整个月饼厚度达4厘米,馅儿是由人参、枸杞、黑芝麻等混合而成。
  做完后,刘炎把它放在烤箱内足足烤了1个小时才熟。
  他说,这块大月饼是他从早晨7时开始做,到11时30分才完成的。刘炎说准备最晚在9月17日送到沈阳的“九一八”历史博物馆。
  他透露,做第一块月饼的时候,由于时间紧,月饼放入烤箱内烘烤时被烤裂。最终反复几次,昨日下午4点多,一块令刘炎满意的月饼才出炉。
  而且,刘炎还准备做一批小月饼送给“九一八”历史博物馆的工作人员。
  “九一八”博物馆热烈欢迎
  昨日下午,记者与沈阳“九一八”历史博物馆取得了联系。该博物馆办公室王主任说,刘炎的这种做法对于“九一八”这个日子来说非常有意义,她非常欢迎刘炎将“九一八月饼”送到博物馆。刘炎送月饼的当天,博物馆还会举行一个欢迎仪式,并且还要请当地媒体到场进行采访和报道。关于送的时间,王主任说,最好不要超过“九一八”当天,否则就失去了纪念“九一八”的重大意义。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号