第五代百消斑

扬州蛋炒饭

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:原料:上白籼米饭3000g,鸡蛋5只,水发海参50g,熟鸡脯肉50g,熟精火腿50g,熟肫1只,虾仁55只,水发冬菇25g,熟净笋25g,青豆25g,猪精肉40g,水发干贝40g,葱花5g,熟猪油200g,干淀粉5g,精盐30g,鸡清汤50g,绍酒5g制法:1、将海参、鸡肉、火腿、肫、肝、冬菇、笋、猪精肉均切成小方丁,虾仁加盐,干淀粉上浆,鸡蛋打入

原料:
上白籼米饭3000g,鸡蛋5只,水发海参50g,熟鸡脯肉50g,熟精火腿50g,熟肫1只,虾仁55只,水发冬菇25g,熟净笋25g,青豆25g,猪精肉40g,水发干贝40g,葱花5g,熟猪油200g,干淀粉5g,精盐30g,鸡清汤50g,绍酒5g
制法:
1、将海参、鸡肉、火腿、肫、肝、冬菇、笋、猪精肉均切成小方丁,虾仁加盐,干淀粉上浆,鸡蛋打入碗内,加盐、葱花搅拌均匀,炒锅上火,放入熟猪油75g。
2、待油5成热时放入虾仁划油至熟,倒入海参丁、鸡肉丁、火腿丁、肫丁、冬菇丁、笋丁、猪精肉丁略炒加绍酒、盐、鸡清汤烧沸,略烧后倒入碗内成什锦“浇头”,炒锅中放猪油150g,倒入鸡蛋搂炒,呈桂花状,加入熟米饭同炒。
3、炒匀之后倒入一半“浇头”与全部卤汁,再次炒匀后即将蛋炒饭的三分之二分装入盘内,将剩余的浇头和虾仁青豆倒入锅内与三分之一的饭拌匀,盖在蛋炒饭即成。
特点:米饭粒粒松散,软硬有度,配料多种多样,鲜韧爽滑

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号