第五代百消斑

黃金蛋包湯

来源:www.eaatinfo.cn 发布:2008-10-2 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:

·配  料:

蛋 1個 
高湯 1杯 
菜 少許 
蔥花 1大匙 
香油 少許

·操  作:

(1)挑選蛋是有秘訣的。最簡單的方法就是對著光線看,如果雞蛋的透光性不錯,讓顆蛋就比較是新鮮的蛋。 
(2)先準備一鍋沸水,然後把湯匙放到水中約10腌姟_@個動作的意義於防止蛋黏著在湯匙上,如果我們直接把蛋打在湯匙上,再放入熱水中,蛋煮好後就可能黏在湯匙上。 
(3)把蛋小心的打在湯匙上,這時就可以把爐火轉小,以免蛋煮太熟。 
(4)待蛋包成型如圖示,即可熄火。切記不要煮太久,我們的目的只要讓蛋的外面略熟,蛋黃還要維持濃稠狀態。 
(5)準備一個小碗,把煮好的蛋包放入碗中,這樣就是外熟內生的黃金蛋包。 
(6)舀入一些煮好的高湯。放入一些青菜,最後撒些蔥花或者香菜。 
(7)最後再滴幾滴香油,香噴噴的好湯即可上桌。 
(8)也可以在泡麵的時候,加進1個好吃的黃金蛋包,泡麵就會變得更豐富喔!

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号