第五代百消斑

生炊龙虾

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-23 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:[主料辅料]活龙虾………750克潮州桔油………2碟精盐…………2。5克白猪油…………75克生姜……………3克白酒……………15克香菜……………25克生葱…………25克[烹制方法]1。先将原只龙虾洗干净,斩去虾脚,然后斩段,用刀轻拍一下,先摆落碟。用小碗盛白酒,加入精盐开匀后撒落虾肉上,虾的上面放姜、葱,进蒸笼猛火蒸8分钟




[主料辅料]

活龙虾………750克 潮州桔油………2碟

精盐…………2.5克 白猪油…………75克

生姜……………3克 白酒……………15克

菜……………25克 生葱…………25克


[烹制方法]

1.先将原只龙虾洗干净,斩去虾脚,然后斩段,用刀轻拍一下,先摆落碟。头部开边,外壳和虾腮去净,后斩件摆落在虾脚上面。尾部开边,捡去虾屎,连壳斩件摆在脚头上面。

2.用小碗盛白酒,加入精盐开匀后撒落虾肉上,虾的上面放姜、葱,进蒸笼猛火蒸8分钟即熟。取出后捡去姜、葱,淋上白猪油,碟边伴香菜,跟桔油一碟上席。


[工艺关键]

1.宰虾时,必须去净虾腮和虾屎,使蒸出的虾鲜美而无异味。中国名菜岭南风味

2.放进蒸笼必须猛火蒸(蒸气直上,遇微风不摇摆,即猛火气足),掌握好时间,以不超过10分钟为度。这样蒸制的龙虾肉质脆嫩而不面。


[风味特点]

1.龙虾个大体粗,身长肉厚,甲坚硬多棘,肉味鲜美,是名贵的海鲜品。我国东南海所产的锦绣龙虾,每只重达数公斤,龙虾为高级筵席上的珍馐。

2.本品为潮州传统名菜。炊,古代作蒸。宋仁宗时,讳其赵帧之名,凡蒸的都改作炊;元明以后,许多地方复改炊为蒸,但潮汕方言却一直作炊不变。“生炊龙虾”用猛火蒸至恰熟,肉质脆嫩,味道鲜美,蘸上桔油,开胃醒酒。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号