第五代百消斑

法式火焰薄饼

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-24 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:法式火焰薄饼(法国大餐)。 材料:薄饼(crepe)--2片.香草冰淇淋--1球.香橙--半个.柳橙皮--以刀将整个柳橙皮以环形方式削下备用.柳橙汁--4-6oz.柠檬丝--约十条.柠檬汁--0。5oz.白糖--5茶匙.奶油(butter)--1汤匙.白兰地柑橘酒(GrandMarnier)--1oz 作法:1。将薄饼对折两次,使成1/4之大小后放入。


法式火焰薄饼(法国大餐)..............
材料:薄饼(crepe)--2片.香草冰淇淋--1球.香橙--半个.柳橙皮--以刀将整个柳橙皮以环形方式削下备用.柳橙汁--4-6oz.柠檬丝--约十条.柠檬汁--0.5oz.白糖--5茶匙.奶油(butter)--1汤匙.白兰地柑橘酒(GrandMarnier)--1oz

作法:
1.将一大型平底锅加热后,将火转小。
2.将白糖均匀撒入锅中,使融化,过程中可以将锅子拿离火约5公分,并不时转动,以避免糖变焦。
3.待所有白糖融化约2/3后,将奶油放入,并转动平底锅以确保融化后的奶油完全均匀的分布在锅底。 4.将柠檬丝和柠檬汁倒入。
5.倒入柳橙汁。
6.将半个柳橙面朝锅面涂抹一次,此步骤是为了避免尚有未融化的糖黏在锅底,并可以使锅中的所有材料均匀混合。
7.将薄饼对折两次,使成1/4之大小后放入。
8.将白兰地柑橘酒(GrandMarnier)倒入一长汤瓢中,拿火点燃。
9.以另一只手用叉子将螺旋橘皮由顶端叉起,并高举至平底锅上方。
10.将酒由叉顶顺着橘皮慢慢淋下,此一步骤是整道甜点最精华处,青色火焰在拉长的橘皮上显得极为美观,而滴入锅中的汁液除了有柑橘酒的香醇,也有橘皮中一点点的甘苦味(在家制作若不方便,可以省略此步骤,只要将柑橘酒直接倒入锅中即可)。
11.将薄饼取出,和香草冰淇淋一并放入盘中。
12.将锅中的汁再用火加以收干,待呈现出浓稠状后,淋在薄饼上,若有剩余的柠檬丝,可以洒在冰淇淋上作为装饰即成。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号