第五代百消斑

猪肉冻子

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-24 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:猪肉冻子(法国大餐)。 原料: 瘦猪肉1公斤,鸡蛋2个,结力片50克,鸡蛋清1个,西红柿250克,罐头豌豆15克,生菜叶100克,胡萝卜50克,辣根沙司125克,葱头50克,芹菜25克,嫩芹菜叶10克。 瘦猪肉洗净,去筋膜。葱头去皮,芹菜摘筋,洗净。


猪肉冻子(法国大餐)..............
原料:
瘦猪肉1公斤,鸡蛋2个,结力片50克,鸡蛋清1个,西红柿250克,罐头豌豆15克,生菜叶100克,胡萝卜50克,辣根沙司125克,葱头50克,芹菜25克,嫩芹菜叶10克。精盐、味精、鸡清汤各适量。

制作过程:
1. 瘦猪肉洗净,去筋膜;葱头去皮,芹菜摘筋,洗净;把胡萝卜去皮,洗净。
2. 鸡蛋煮熟去壳,切成圆形整片;把结力片用冷水浸泡40分钟,泡软,滗去水。
3. 煮锅放清水,加入葱头、芹菜及整根的胡萝卜,煮开,放入瘦猪肉,待水再开时撇净浮沫,移至温火煨煮;胡萝卜煮 熟后,立即捞出,晾后,切成花形片;瘦猪肉煮熟,毁成片,待用。
4. 再将肉汤过箩后再入另一个锅内,放入泡软的结力片,加入鸡蛋清,用抽条稍搅一下,上微火煮约1小时(火候以保持似开不开的状态为好)待汤清澈时下入味精、精盐、用净纱布过滤一次,盛入洁净的容器,晾凉待用。
5. 把猪片、豌豆、胡萝卜花、鸡蛋片、芹菜时铺摆于冰箱作冻子的专用模具里,浇入鸡清汤,入冰箱冷却几分钟,待主料和配料凝洁之后,再将余汤倒入,放入冰箱,次冷却。
6. 食用时,将猪肉冻扣在盘中,周围拼摆西红柿和生菜叶,随度单跟辣根沙司。

特点:
晶亮剔透,色泽透明,清爽适口。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号