第五代百消斑

菠菜豆腐

来源:chihe.sohu.com 发布:2007-12-9 编辑:马甲 本地收藏
  •   内容提示:厨师语豆腐和美乃滋很少使用于同一道菜中,此菜却将这两种食材组合在一起,把菠菜的根、茎、叶错落交叠捏成圆柱状,均衡了菠菜的外观与入口的口感,最后以盖印章的方式沾上满满的白芝麻,放在豆腐酱上,形成三种食材的完美搭配。菠菜豆腐材料菠菜500克,豆腐1块,美乃滋20克,日本胡麻酱1大匙,柴鱼汤汁20毫升,白芝麻少许。


  厨师语

  豆腐和美乃滋很少使用于同一道菜中,此菜却将这两种食材组合在一起,把菠菜的根、茎、叶错落交叠捏成圆柱状,均衡了菠菜的外观与入口的口感,最后以盖印章的方式沾上满满的白芝麻,放在豆腐酱上,形成三种食材的完美搭配。

  菠菜豆腐

  材料

  菠菜500克,豆腐1块,美乃滋20克,日本胡麻酱1大匙,柴鱼汤汁20毫升,白芝麻少许。

  做法

  将豆腐放在两个盘子中间压后放入冰箱冷藏一日,让豆腐内多余的水分流出。

  将冷藏后的豆腐放入搅碎机,加入胡麻酱、柴鱼汤汁和美乃滋,搅至细滑成豆腐酱。

  菠菜汆烫后泡冰水,以保存其色泽和甜味,再将菠菜沥干切等长段,重叠后稍用手捏成柱状,一面沾上白芝麻,倒立于豆腐酱上。

  

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号