第五代百消斑

红拉鸡

来源:www.eaatinfo.cn 发布:2008-10-2 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:

菜系及功效:江西菜 补虚养身食谱 营养不良食谱 工艺:清炸

炖Φ闹谱鞑牧希?/h2>主料:童子鸡1000克
调料:大蒜

<?a href='http://www.meishij.net/s/gdun/' target='_blank' class='infotextkey'>炖Φ淖龇ǎ?/h2> 1. 将子鸡宰杀,去毛,从背部剖开,去内脏洗净,用精盐、料酒、酱油腌10 分钟;
2. 生姜、蒜白洗净,均切细丝待用;
3. 炒锅置旺火上,烧热,舀入熟猪油,烧至七成熟时,将鸡下油锅炸,油温始终要保持在七成热左右,炸时随时翻动鸡身,使其受热上色均匀,待表面炸至金黄色,里面透熟时捞起沥去油;
4. 把酱油、味精、香油调成卤汁;
5. 姜丝、蒜丝入油锅煸几下,盛入卤汁中拌匀;
6. 把炸好的鸡,取下头、脚、翅,斩成块,入盘垫底,鸡皮撕下,鸡肉撕成丝,放入卤汁碗中拌和,放在五件上,鸡皮切丝盖在上面即成。

?a href='http://www.meishij.net/s/gdun/' target='_blank' class='infotextkey'>炖Φ闹谱饕鳎?/h2>1. 宰杀子鸡时从背部剖开,去内脏洗净。炒锅置旺火上,油温要保持七成热,炸鸡时要随时翻动;
2. 因有过油炸制子鸡过程,需准备熟猪油750克。

健康提示

鸡肉性味甘、温。含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、钠、氮、硫、氧化铁、氧化镁、氧化钙、多种维生素、尼克酸。具有温中益气,补精添髓的功效。适用于虚劳赢瘦、胃呆食少、泄泻、下痢、消渴、水肿、小便频数、崩漏带下、产后乳少、劳后虚弱等症。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号