第五代百消斑

清蒸大闸蟹

来源:www.eaatinfo.cn 发布:2008-10-2 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:

 每到秋天就要吃蟹的习惯我们一直留到现在。大螃蟹最好的吃法当然还是清蒸,什么也不加,就吃蟹最原始的鲜甜味道。和大家分享清蒸大闸蟹的做法。

准备材料:

河蟹(数量随家中人数决定)

准备调料:

姜 一 块、小葱 一 束、醋、糖

制作过程:

1、提前将河蟹刷净,可提 前 请 摊贩用 草 绳绑好,姜切细末,留部分姜切成姜片,葱挽成结;

2、蒸锅添水,将姜片、葱结放入水中,(也可再倒入 一 小匙黄酒)再放上箅子,将绑好的活蟹放上,盖盖,冷水大火蒸15——18分钟(蒸的时间视蟹的大小决定);

3、姜末和少许白糖、醋,调 成 蘸 料,和蒸好的 蟹 一 起 上 桌。

操作提示:

1、河蟹湖蟹一定要活吃,死蟹不能食用,会引起严重的食物中毒;

2、蒸蟹的水中加姜片、葱结和黄酒是为了去蟹的腥味,另外,蟹一定要配姜醋食用,不仅能去腥还能突出蟹肉的鲜美,而且姜的热性能驱除蟹的寒气。

3、螃蟹性寒,不宜多吃,以免引起腹痛、腹泻。

4、蟹不宜与茶水、啤酒和柿子同食,但温热的黄酒是吃蟹的绝配。

买螃蟹如何分公母:

  看蟹的脐部,母蟹的脐是圆形,公蟹是三角形,母蟹黄多,蟹黄十分鲜美,公蟹多蟹膏,蟹肉也相对丰满。


★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号