第五代百消斑

肉丝烂糊

来源:www.eaatinfo.cn 发布:2008-10-1 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:

菜系及功效:沪菜 滋阴食谱 营养不良食谱 贫血食谱 工艺:

肉丝烂糊的制作材料:

主料:猪腿肉100克,大白菜(小白口)400克
辅料:火腿10克,淀粉(蚕豆)15克
调料:黄酒10克,味精2克,盐4克,猪油(炼制)30克

肉丝烂糊的做法:

1.将黄芽菜(大白菜)洗净,沥干,用刀切成8.3 厘米长的段,再顺长切成0.8 厘米粗的条;
2. 猪腿肉洗净,切成丝,备用;
3. 炒锅烧热,加入熟猪油,烧到八成热时,改小火保温待用;
4. 另用一只炒锅放旺火上,放入肉清汤200毫升和肉丝,用手勺把肉丝划散,加入黄酒烧开,撇去浮沫,放入黄芽菜,再烧开,接着加入熟猪油;
5. 将锅置小火上加盖焖10 分钟左右,焖烧到菜梗炖茫?br />6. 再将锅置旺火上,加精盐、味精,用湿淀粉勾芡;
7. 再淋入预先烧热的熟猪油10克拌匀,出锅装入汤盘,撒上火腿末即成。

肉丝烂糊的制作要诀:

1. 猪腿肉丝略带肥膘;
2. 此菜选用的是大白菜,若用黄芽菜代替大白菜,则味道更佳。

食物相克

淀粉(蚕豆):蚕豆不宜与田螺同食。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号