第五代百消斑

酥皮龙虾

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-28 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:配料:龙虾1只(约1500克),荸荠100克,蒜薹250克,西兰花100克,面包粉250克,川盐、鸡蛋清、胡椒粉、味精、姜、葱、湿淀粉、椒盐味料、精炼油各适量制作方法:1.龙虾洗净,剔出虾肉,剁成绿豆大小的粒。荸荠洗净去皮剁成细粒。西兰花入沸水锅中焯断出捞出,用川盐、味精、麻油拌上味。2.龙虾肉粒、荸荠粒入盆,加姜、葱

配料:
龙虾1只(约1500克),荸荠100克,蒜薹250克,西兰花100克,面包粉250克,川盐、鸡蛋清、胡椒粉、味精、姜、葱、湿淀粉、椒盐味料、精炼油各适量

制作方法:
  1.龙虾洗净,剔出虾肉,剁成绿豆大小的粒;荸荠洗净去皮剁成细粒;姜、葱捣成汁;西兰花入沸水锅中焯断出捞出,用川盐、味精、麻油拌上味;蒜薹焯断生拌味后编成辫形花待用。
  2.龙虾肉粒、荸荠粒入盆,加姜、葱汁、川盐、味精、鸡蛋清、湿淀粉、胡椒粉搅匀呈干糊状备用。
  3.取大盘一个,先撒上一层面粉,再将虾茸挤成24个圆子,放在面包粉上,滚粘上一层面包粉,待用。
  4.锅置火上,放精炼油烧至七成热时,将龙虾壳整理成形,入锅炸至定型成熟后,捞入盘中摆好,再将虾茸圆子入锅炸至呈金黄色且熟时,捞出入虾壳中间,两边镶上西兰花,另将蒜薹花、椒盐味料入小盘中,同时上桌即成。



风味特点:
  龙虾体粗壮,长一般在30厘米以上,我国东海南部和南海所产的锦绣龙虾,个体重达数公斤,肉极鲜美,是名贵的经济虾类,在川菜中作原料,需从沿海空运,价极昂贵,故四川仅将其用于高级筵席和海鲜酒楼的菜品中,酥皮龙虾成菜配以西兰花和蒜薹花,使色泽更加丰富,口感多样,诱人食欲。装盘气派美观,色泽黄绿相衬,协调雅致,外酥内嫩,鲜香爽口,多用于高级筵席。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号