第五代百消斑

蚬肉炒饭

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-24 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:料理概念虽然用平常的方法来煮白饭,变成白色后加入盐就会令味道较清爽,今次因为用了蚝油及酱油,反而会令味道更浓厚。比起用中式镬,建议使用容易烧焦白饭的平底镬。蚬汁精华与炒饭配合得宜。 美食材料 5人份量蚬(已除壳)…… 100g 叉烧(亦可用烟肉代替)…… 50g 韭黄…… 50g 大葱…… 50g 沙律油…… 4大茶匙 鸡



料理概念
虽然用平常的方法来煮白饭,变成白色后加入盐就会令味道较清爽,今次因为用了蚝油及酱油,反而会令味道更浓厚。比起用中式镬,建议使用容易烧焦白饭的平底镬。蚬汁精华与炒饭配合得宜。用腌菜代替叉烧的话,口味会更清新。

美食材料 5人份量
蚬(已除壳)…… 100g
叉烧(亦可用烟肉代替)…… 50g
韭黄…… 50g
大葱…… 50g
沙律油…… 4大茶匙
鸡蛋…… 4只
白饭…… 约7茶碗份量

〔A〕
盐…… 1小茶匙
胡椒粉…… 少量
鸡精(粒)…… 1小茶匙
蚝油…… 1大茶匙
日本酱油…… 2小茶匙

预备材料
将叉烧、韭黄、大葱分别切丝

美食做法
1、 把蚬放入锅内,倒进刚好盖过蚬的水,然后加热灼熟。当蚬壳打开后,立即放到筲箕里隔走水份。
﹝TIPS﹞为了不把蚬汁精华煮走,灼1~2分钟便可。

2、 把沙律油涂在加热了的平底镬上,将鸡蛋搅匀倒进镬里炒,然后在半熟状态下加入白饭。
﹝TIPS﹞用木饭匙羹压平白饭之后会较易炒匀,如果饭变冷了会容易黏镬,所以先用微波炉加热才炒较好。

3、 加入调味料「A」混和材料,然后把切好的材料及蚬肉加入炒匀。

4、 完成后再加入少许酱油(份量以外)便完成。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号