第五代百消斑

虾枣汤

来源:www.caipuchina.cn 发布:2008-12-26 编辑:www.sdcyw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 虾枣汤 闽南菜 主料:虾仁(250克) 辅料:肥膘肉(40克) 荸荠(50克) 鸡蛋清(15克) 调料:盐(5克) 味精(1克) 胡椒(1克) 香菜(5克) 植物油(50克) 1。 荸荠打碎切米,挤干水分。肥膘肉:肥膘肉中含有多种脂肪酸,能提供极高的热量,并且含有蛋白质、B族维生素、维生素E、维生素A、钙、铁、磷、硒等营养元素。荸荠


虾枣汤


闽南菜

主料:虾仁(250克)
辅料:肥膘肉(40克) 荸荠(50克) 鸡蛋清(15克)
调料:盐(5克) 味精(1克) 胡椒(1克) 香菜(5克) 植物油(50克)



1. 虾肉洗净,剔除沙线,吸干水分,剁成泥;
2. 肥膘肉切米粒;
3. 荸荠打碎切米,挤干水分;
4. 三料和在一起,加蛋清、味精、精盐顺一个方向搅成浆;
5. 锅置中火,入油烧四成热时将虾胶用手指挤出丸子,下油锅炸至浮起成虾枣,沥干油;
6. 锅洗净置旺火上,入高汤250毫升烧沸,下虾枣,去浮油,加精盐、味精、胡椒粉、香菜即成。



原料中植物油50克是实耗量,因有过油炸制的过程,需准备植物油300克左右。



口味:本位咸鲜
清脆鲜醇,独具闽南风味。


虾仁:虾仁营养丰富,肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾肉中含有丰富的镁,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾肉还有补肾壮阳,通乳抗毒、养血固精、化瘀解毒、益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等功效。

肥膘肉:肥膘肉中含有多种脂肪酸,能提供极高的热量,并且含有蛋白质、B族维生素、维生素E、维生素A、钙、铁、磷、硒等营养元素;但肥猪肉中胆固醇、脂肪含量都很高,故不宜多食,而肥胖人群及血脂较高者则不宜食用。

荸荠:荸荠中含的磷是根茎类蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能的需要,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。因此荸荠适于儿童食用。荸荠有一定的抑制细菌作用,对降低血压、防治癌肿也有一定效果。荸荠含有粗蛋白、淀粉,能促进大肠蠕动。荸荠所含的粗脂肪有滑肠通便作用,可用来治疗便秘。荸荠质嫩多津,可治疗热病津伤口渴之症,对糖尿病尿多者,有一定的辅助治疗作用。荸荠水煎汤汁能利尿排淋,对于小便淋沥涩通者有一定治疗作用,可作为尿路感染患者的食疗佳品。荸荠还含有一种抗病毒物质可抑制流脑,流感病毒,能用于预防流脑及流感的传播。

鸡蛋清:鸡蛋清富含蛋白质和人体必需的8种氨基酸和少量醋酸,可以增强皮肤的润滑作用,保护皮肤的微酸性,以防细菌感染;此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用;我国中医还认为,鸡蛋清性微寒而气清,能易经补气,润肺利咽,清热解毒,有助于延缓衰老。


虾仁:1. 食虾严禁同时服用大量维生素C,否则,可生成三价砷,能致死;
2. 不宜与猪肉同食,损精;
3. 忌与狗肉、鸡肉、獐肉、鹿肉、南瓜同食;
4. 忌糖;果汁与虾相克,同食会腹泻。

肥膘肉:猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。

鸡蛋清:鸡蛋清不能与白糖、豆浆、兔肉同食。


该菜为福建招安县特产。



·热量 (1313.60千卡)
·蛋白质 (113.14克)
·脂肪 (92.05克)
·碳水化合物 (8.91克)
·膳食纤维 (0.63克)
·胆固醇 (1356.10毫克)
·维生素A (75.35微克)
·胡萝卜素 (68.60微克)
·硫胺素 (0.08毫克)
·核黄素 (0.38毫克)
·尼克酸 (13.37毫克)
·维生素C (5.90毫克)
·维生素E (42.59毫克)
·钙 (1404.72毫克)
·磷 (1705.11毫克)
·钾 (1574.13毫克)
·钠 (603.65毫克)
·镁 (30.14毫克)
·铁 (10.46毫克)
·锌 (193.17毫克)
·硒 (5.99微克)
·铜 (2.17毫克)
·锰 (0.00毫克)

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号