第五代百消斑

爆炒羊肚

来源:www.caipuchina.cn 发布:2008-12-26 编辑:www.sdcyw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 爆炒羊肚 闽菜 低温环境作业人群食谱 胃调养调理 自汗盗汗调理 补气调理 主料:羊肚(1000克) 辅料:冬笋(50克) 调料:大葱(20克) 盐(5克) 香醋(10克) 白砂糖(15克) 大蒜(10克) 淀粉(蚕豆)(15克) 胡椒粉(2克) 味精(3克) 碱(1克) 花生油(35克) 1。 冬笋削去外皮,切3×。 葱去根须,洗净,取葱白切与


爆炒羊肚


菜


低温环境作业人群食谱 胃调养调理 自汗盗汗调理 补气调理


主料:羊肚(1000克)

辅料:冬笋(50克)

调料:大葱(20克) 盐(5克) 香醋(10克) 白砂糖(15克) 大蒜(10克) 淀粉(蚕豆)(15克) 胡椒粉(2克) 味精(3克) 碱(1克) 花生油(35克)



1. 将羊肚油膜刮去,洗净,放入70℃的热水锅氽一下,去血水和膻味;
2. 再刮去黑膜放碱水中浸泡1 小时;
3. 再连同碱水一起下锅煮透;
4. 然后放进清水漂洗1 小时(水要流动的)直至碱味清除;
5. 洗净的羊肚切成5×3 厘米的块,每块顺长度剞透三刀(两端不断)结成麦花形;
6. 冬笋削去外皮,切3×1 厘米条,用沸水焯熟备用;
7. 葱去根须,洗净,取葱白切与冬笋相应的段;
8. 精盐、香醋、白糖、胡椒粉、味精、湿淀粉调成卤汁待用;
9. 锅置旺火上,下花生油烧九成热时,将麦花羊肚滚匀干淀粉与冬笋条一起下锅爆几分钟,沥干油;
10. 锅放回旺火,加蒜末、葱段、卤汁与锅中羊肚一起翻颠几下即成。



1. 注意火候,旺火急炒;
2. 因有滑油过程,需准备花生油1000克。



口味:酸甜味
脆而不硬,酸甜可口。



羊肚:羊肚味甘,性温,入脾、胃经,具有健脾补虚,益气健胃,固表止汗之功效,用于虚劳赢瘦、不能饮食、消渴、盗汗、尿频等症。

冬笋:冬笋是一种富有营养价值并具有医药功能的美味食品,质嫩味鲜、清脆爽口,含有蛋白质和多种氨基酸、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素以及丰富的纤维素。能促进肠道蠕动,既有助于消化,有能预防便秘和结肠癌的发生。冬笋是一种高蛋白、低淀粉食品,对肥胖症、冠心病、高血压、糖尿病和动脉硬化等患者有一定的食疗作用。它所含的多糖物质,还具有一定的抗癌作用。但是冬笋含有较多草酸钙,儿童、患尿道结石、肾炎的人不宜多食。



冬笋:冬笋忌与羊肝同食。



·热量 (1356.38千卡)
·蛋白质 (126.69克)
·脂肪 (69.16克)
·碳水化合物 (56.72克)
·膳食纤维 (0.89克)
·维生素A (239.20微克)
·胡萝卜素 (56.20微克)
·硫胺素 (0.36毫克)
·核黄素 (1.77毫克)
·尼克酸 (18.66毫克)
·维生素C (4.60毫克) ·
维生素E (18.19毫克)
·钙 (421.14毫克)
·磷 (1391.66毫克)
·钠 (2895.77毫克)
·镁 (180.32毫克)
·铁 (16.32毫克)
·锌 (27.28毫克) ·
硒 (98.07微克)
·铜 (1.12毫克)
·锰 (6.39毫克)
·钾 (1087.20毫克)
·维生素B6 (0.17毫克)
·泛酸 (0.15毫克)
·叶酸 (20.40微克)
·维生素K (1.40微克)
·胆固醇 (1240.00毫克)

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号