第五代百消斑

香辣鱼头

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:材料:鲜鳙鱼或鲢鱼头一个(约500克),鸡蛋两个,鲜大红椒两个,生姜四小块,大蒜头五六粒,干辣椒粉两汤匙,另生粉、米醋、酱油、黄酒、花生油、食用植物油各适量。做法:1、将两个鸡蛋各敲开一小孔,分别将蛋清倾注一小碗内,用筷子搅匀,以两块小姜切成姜丝,将另两块小姜和五六粒大蒜拍开,将两个鲜红椒剁碎,调好生

材料:
鲜鳙鱼或鲢鱼头一个(约500克),鸡蛋两个,鲜大红椒两个,生姜四小块,大蒜头五六粒,干辣椒粉两汤匙,另生粉、米醋、酱油、黄酒、花生油、食用植物油各适量。
做法:
1、将两个鸡蛋各敲开一小孔,分别将蛋清倾注一小碗内,用筷子搅匀,以两块小姜切成姜丝,将另两块小姜和五六粒大蒜拍开,将两个鲜红椒剁碎,调好生粉汁。
2、将鱼头纵剖成两份,分别横斩成小块,放入大碗里,抹上盐。然后在各鱼头块四周涂上蛋清和干生粉。再淋上少许花生油,略腌一腌。
3、锅烧热,用油爆香姜丝,倒入鱼头块。将各鱼头块表面煎至略带金黄色后,放入清水(水以漫过鱼头为宜)。随后放入两汤匙干辣椒粉,鲜辣椒碎末和拍开的姜块、蒜头、少量食盐(如腌时已放入足够的盐,则不需再加盐)加盖,大火烧开后改中火继续焖。
4、焖至锅里尚余1/3水分或略少一点(时间上约5分钟)时,则加入一匙醋、两匙黄酒,并倒入已调好的生粉汁及适量酱油略炒,待水收成稠汁后即盛碟上桌。
特点:
菜香气扑鼻,美味可口,又香又辣,既醒神又开胃。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号