第五代百消斑

豆渣猪头

来源:www.caipuchina.cn 发布:2008-12-25 编辑:www.sdcyw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 【特点】 色泽棕红,汁浓味醇,肉质糍糯,豆渣酥香。 【原料】 猪头肉750克、豆渣200克。 姜、葱各20克、花椒3克、胡椒2克、八角5克、草果3克、料酒25克、醪糟15克、冰糖汁25克、盐3克、酱油20克、猪油50克、味精1克、清汤500克。 【制作过程】 猪头洗净,去尽毛、骨渣,入清水锅用旺火煮五分钟捞出,用清水冲洗后,改

【特点】 色泽棕红,汁浓味醇,肉质糍糯,豆渣酥香。

【原料】

猪头肉750克、豆渣200克。 姜、葱各20克、花椒3克、胡椒2克、八角5克、草果3克、料酒25克、醪糟15克、冰糖汁25克、盐3克、酱油20克、猪油50克、味精1克、清汤500克。

【制作过程】

猪头洗净,去尽毛、骨渣,入清水锅用旺火煮五分钟捞出,用清水冲洗后,改切大菱形块。姜、葱拍松,用于净纱布将姜葱、花椒、胡椒、八角、草果包好。在大口砂锅中,放清汤,加料酒、醒糟、冰糖汁、盐、酱油和香料包,再放入猪头骨,猪头骨上放改切好的猪头肉,用旺火烧开,然后将锅口用草纸封严烧约4小时。磨细的豆渣,上笼蒸10分钟取出晾冷,用净布包起,挤去水分。锅置火上,下猪油烧热,放入豆渣用微火炒至豆渣酥香起锅。揭去砂锅封口草纸,捞猪头肉装盘,将烧肉原汁滗入炒锅中,放入炒好的豆渣和味精,拌匀淋于猪头肉上即成。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号