第五代百消斑

园林香液鸡

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-23 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:工艺:溜 口味:清香味 主料:鸡(750克) 辅料:油菜(400克) 调料:味精(14克) 白酒(20克) 盐(10克) 姜(25克) 大葱(15克) 淀粉(玉米)(10克) 猪油(炼制)(100克) 香油(5克) 类别:四川菜 气血双补调理 补虚养身调理 月经不调调理 园林香液鸡详细介绍-----------------------------------------------------------

工艺:溜 口味:清香味
主料:鸡(750克)
辅料:油菜(400克)
调料:味精(14克) 白酒(20克) 盐(10克) 姜(25克) 大葱(15克) 淀粉(玉米)(10克) 猪油(炼制)(100克) 香油(5克)
类别:四川菜 气血双补调理 补虚养身调理 月经不调调理

园林香液鸡详细介绍


--------------------------------------------------------------------------------

制作工艺
1. 将鸡宰杀洗净,沥净水分,把味精、盐、姜、葱、白酒抹匀后,先搽匀鸡腔,再搽匀鸡身,上碟;
2. 用武火蒸熟(约15分钟)取出,倒出原汁留用;
3. 待鸡稍凉后,斩成原鸡形状,用油和芡汤煸熟油菜,拌鸡之两侧;
4. 原汁加上香油打芡,淋上便成。
菜品口感
此菜清香可口。
食谱营养

鸡:鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉中蛋白质的含量比例很高,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学还认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

油菜:油菜中含有丰富的钙、铁和维C。另外胡萝卜素也很丰富,是人体黏膜及上皮组织维持生长的重要营养源,对于抵御皮肤过度角化大有裨益,爱美人士不妨多吃一些油菜。油菜还有促血液循环、散血消肿、活血化瘀、解毒消肿、宽肠通便、强身健体等功效。另外最近国外科学家还在油菜中发现含有能促进眼睛视紫质合成的物质,能起到明目的作用,同时指出十字花科蔬菜如油菜可降低胰腺癌发病的危险。


食谱相克

鸡:鸡肉忌与野鸡、甲鱼、鲤鱼、鲫鱼、兔肉、虾子以及葱蒜等一同食用;
与芝麻、菊花同食易中毒;
不宜与李子、兔肉同食,会导致腹泻;
与芥末同食会上火。




园林香液鸡所含营养素

热量 (2414.77千卡) 维生素B6 (0.02毫克) 蛋白质 (158.26克) 脂肪 (177.32克) 泛酸 (0.06毫克) 碳水化合物 (40.91克) 叶酸 (8.40微克) 膳食纤维 (5.28克) 胆固醇 (888.00毫克) 维生素A (807.50微克) 维生素K (1.05微克) 胡萝卜素 (2531.50微克) 硫胺素 (0.58毫克) 核黄素 (1.17毫克) 尼克酸 (45.29毫克) 维生素C (147.55毫克) 维生素E (5033.02毫克) 钙 (529.25毫克) 磷 (1344.01毫克) 钾 (2821.61毫克) 钠 (5778.10毫克) 镁 (246.48毫克) 铁 (16.59毫克) 锌 (9.87毫克) 硒 (91.83微克) 铜 (0.85毫克) 锰 (2.16毫克)

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号