第五代百消斑

新派风味鹅掌

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-23 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:重庆有两个半汤菜特别有名,一个是“酸辣粉”、一个是“鹅掌汤”,我借鉴这两种半汤菜,做出此菜,把汤粉和鹅掌结合在一起,用野山椒独有的酸辣来调味,使鹅掌更加有味,并且把野山椒绞成蓉,烧好后再滤渣,使成菜吃辣不见辣,菜中的汤粉吃起来就像吃酸辣粉一样,风味独特,特别受欢迎。具体制作方法:将450克鹅掌去鹅指洗净

  
重庆有两个半汤菜特别有名,一个是“酸辣粉”、一个是“鹅掌汤”,我借鉴这两种半汤菜,做出此菜,把汤粉和鹅掌结合在一起,用野山椒独有的酸辣来调味,使鹅掌更加有味,并且把野山椒绞成蓉,烧好后再滤渣,使成菜吃辣不见辣,菜中的汤粉吃起来就像吃酸辣粉一样,风味独特,特别受欢迎。具体制作方法:
  
将450克鹅掌去鹅指洗净,在清水中浸泡30分钟,去尽血水,入开水中加姜、葱、料酒飞水1分钟捞出备用;100克龙大汤粉在开水锅里煮至九成熟捞出备用;80克野山椒用搅拌器绞成蓉备用;锅放底油烧至三成热,下姜、葱、野山椒蓉、20克酸萝卜蓉煸香,加400克高汤、鹅掌,大火烧开后改小火烧40分钟左右,加2克盐、3克味精、3克鸡精、6克白醋调味,捞出鹅掌,高汤滤渣后留用;汤粉加3克盐调味,放在垫有黄瓜片的盘中,上面放鹅掌,浇上熬制鹅掌的高汤,撒青红椒粒、葱花,淋香油即可。
  
制作这道菜需要注意的是鹅掌一定要洗净血水,否则颜色发黑;最后还要浇高汤,所以汤粉一开始不要煮全熟,否则吃的时候很容易断。

点评:此菜“吃辣不见辣”的做法比较好,而且酸辣口味的菜适合夏季推出,值得推广。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号