第五代百消斑

干烧小黄鱼

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-23 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:干烧小黄鱼海黄鱼,蒜瓣肉,味美细嫩吃不够。黄鱼有大黄鱼、小黄鱼之分,在烹调中多用于软烧、清蒸或羹汤成菜。这款以川菜干烧技法烹制的小黄鱼,除了在配料上有所突破以外,成菜还具有粗犷豪放、味道浓醇的江湖菜特点。原料:小黄鱼500克 熟五花肉150克 青椒块30克 芹菜节25克 蒜瓣20克 姜颗10克 豆瓣酱40克 泡红辣椒茸50克

干烧小黄鱼

海黄鱼,蒜瓣肉,味美细嫩吃不够。黄鱼有大黄鱼、小黄鱼之分,在烹调中多用于软烧、清蒸或羹汤成菜这款以川菜干烧技法烹制的小黄鱼,除了在配料上有所突破以外,成菜还具有粗犷豪放、味道浓醇的江湖菜特点。

原料:
小黄鱼500克 熟五花肉150克 青椒块30克 芹菜节25克 蒜瓣20克 姜颗10克 豆瓣酱40克 泡红辣椒茸50克 葱节60克 料酒30克 红酱油10克 白糖、味精、食醋各少许 食用油1000克(约耗125克)

制法:
1.小黄鱼治净入盆,用料酒腌渍一会,再用净布揩干鱼体表面水分,然后投入七成热的油锅中,待炸至鱼身挺直且鱼皮酥黄时捞出沥油;另将五花肉切成丁;蒜拍破。
2.净锅上火,放入适量食用油烧热,先下入五花肉丁煸炒至略微吐油后,放入姜颗、蒜瓣、豆瓣酱和泡红辣椒茸,炒至油红香辣时,掺入适量清水,烧沸后放入小黄鱼,调入料酒、红酱油、白糖、醋和少许味精,烧至汁干亮油且鱼肉入味时,撒入青椒块、葱节、芹菜节略烧,出锅装盘即成。
特点:鱼肉酥软细嫩,鲜香醇厚微辣。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号