第五代百消斑

苏泊尔:核心竞争力支持快速成长

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:公司的核心竞争力主要集中在以下四点:创新能力支撑的产品差异化战略。公司将在发挥原有竞争力的基础上得到国际巨头SEB在国际销售渠道和订单上的支持。股权转让如明朗化将打开公司成长性预期,成为推动股价上涨的催化剂。

    国信证券王念春指出,由于具备良好的前瞻性和战略规划能力,苏泊尔(002032)将在新增资金注入的推动下,继续推行差异化战略、稳步拓展产品线、开拓新市场,3年将再造一个苏泊尔。公司合理估值区间为30-32元,维持“推荐”评级。

    王念春表示,城镇化加快和收入的提升推动消费升级不断演绎。在炊具和厨房电器领域,无论是传统产品更换还是新的替代产品,其市场需求在07年有望继续在消费升级的带动下持续放大。典型的电饭煲和电磁炉的销售数据很好地印证了这一点。公司的核心竞争力主要集中在以下四点:创新能力支撑的产品差异化战略;优秀的管理层;积累沉淀的网点销售资源;在国内市场的品牌知名度和美誉度较高。公司将在发挥原有竞争力的基础上得到国际巨头SEB在国际销售渠道和订单上的支持。

    至于SEB对公司的并购,王念春指出,反垄断争论的焦点在市场占有率的计算。股权转让如明朗化将打开公司成长性预期,成为推动股价上涨的催化剂。预期06、07和08年每股收益分别为0.57、0.83、1.12元,增发完成后摊薄为0.46、0.68、0.91元。从中小板和同行业公司比较来看,其合理市盈率在35倍,按照公司08年增发摊薄后业绩计算,综合考虑,其合理股价在30-32元。

  

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号