第五代百消斑

智能橱柜 让“80后”爱上厨房

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-9-5 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:如果你家住武汉,那么你很快就会梦想成真了:既远离厨房的烦恼,又能享受家庭美食。德福诺橱柜武汉区域营销总监告诉记者,这种智能橱柜将在本周现身他们店。 “在厨房里,电器和电脑连接,主人通过家用电脑发出命令,相应的电器开始工作,待主人下班回家后就可以直接尝到可口的饭菜。”德福诺橱柜全国营销总监李经理告知记者

    身为家庭主妇,你经常下厨吗?会不会早就被油烟熏怕,或单调的锅碗瓢盆打到?但是又时常憧憬聆听着音乐、享受着美食、和家人一起共度美好时光?如果你家住武汉,那么你很快就会梦想成真了:既远离厨房的烦恼,又能享受家庭美食。德福诺橱柜武汉区域营销总监告诉记者,这种智能橱柜将在本周现身他们店。

    “在厨房里,电器和电脑连接,主人通过家用电脑发出命令,相应的电器开始工作,待主人下班回家后就可以直接尝到可口的饭菜。而完成这一切的时候,兴许你家里并没有人。”德福诺橱柜全国营销总监李经理告知记者。这样的厨房也许你压根就没有想到过。但是李经理表示,随着厨房中央处理器的成功开发,这样的厨房生活将得以实现。

    近年,随着微波炉等智能化厨房电器和集成橱柜的盛行,“快乐厨房”的概念已经是深入人心。厨房与冰箱、烤箱等电器的有机结合,厨房在实现了现代化的同时也迈进了智能化世界。这种科技时尚现代的厨房气息,让“80后”爱上了自己下厨。

    厨房智能化源于家庭电脑的智能化。家庭中所有职能电器,包括家用电脑、音响设备、厨房设施和安全系统等,彼此之间都能进行联络,并通过个人电脑一起进入互联网。

    拿刚刚在武汉上市的德福诺智能橱柜为例,其主要以德式整体厨房的中央处理器CPU为中心,将所有电器相连构成一个家用智能网络,将多媒体、灯光、视频、感应、声控、电器、多功能人机界面操作系统,经过CPU数字编程和全中文屏幕菜单显示,实现厨电一体化控制,进而创造一种全新的厨房享受和愉快的生活方式。

    智能橱柜究竟具备哪些智能化功能呢?据这位李经理介绍,一套完整的智能橱柜具备声控感应控制的灯光及音乐、智能循环的直饮水、自动感应水温而进行色彩提示的水龙头、智能感应控制的垃圾处理器、智能感应漏水、煤气泄漏、自动报警并解除危险系统、智能烟机、智能拉篮、智能微波炉等等,而这些智能操作,都会在主人通过中央处理器调配后,开始工作。

    由于庞大的智能操作系统,大大增加了一套橱柜的原始成本,这样使得智能橱柜的上市价格要比一般橱柜高出许多倍。如果业主想要购买整套智能操作系统,恐怕支出额不低于10万。这也是智能橱柜在初期推广的一个瓶颈。因此,目前主要的消费群体还只是一些高收入的人群。但是,随着人们对高质量的家庭生活的追求,智能橱柜的市场前景是不容忽视的。

    尽管昂贵的成本,一定程度上限制了智能橱柜国内市场的发展,但厨房中央处理器的出现势必给厨柜和人们的生活带来一场深刻的革命,将彻底实现厨房功能化与家庭生活的协调,做饭已不再是负担,而是一种娱乐,一种休闲方式,一种能够增进交流与情感互动的新生活方式。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号