第五代百消斑

橱柜国际化支点是原创设计能力提升

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-26 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:日前,由全国工商联家具装饰业商会、中国建筑装饰协会联合举办的“欧派杯”全国厨房设计大赛已成功在深圳、广州等赛区举行,各地赛区收获的参赛作品主要来自专业设计师、业余爱好者、消费者。在各大赛区展示的作品中,记者发现新鲜优秀的作品不断涌现,尤其是专业组,总体上原创色彩比上一届更浓。 作为此次大赛的独家赞助商

    日前,由全国工商联家具装饰业商会、中国建筑装饰协会联合举办的“欧派杯”全国厨房设计大赛已成功在深圳、广州等赛区举行,各地赛区收获的参赛作品主要来自专业设计师、业余爱好者、消费者。在各大赛区展示的作品中,记者发现新鲜优秀的作品不断涌现,尤其是专业组,总体上原创色彩比上一届更浓。

    作为此次大赛的独家赞助商,欧派董事长姚良松在接受记者专访中欣喜地指出,此次各地区的参赛作品整体原创水平远超出他之前的预想,这充分反映,中国家居设计行业中隐藏着大量有潜力的创意种子,这些设计人才是中国橱柜品牌在国际化竞争中一支极具战斗力的宝贵生力军。

    原创设计是国际化的核心武器

    据了解,一直以来,中国的设计很难被世人所认可,尤其像橱柜,最先是由欧派在1994年从国外引进。作为一种全新的生活方式,其本身就带有很浓厚的复制意味。在欧派等主流品牌的引导下,经过多年发展,像橱柜这样的舶来品已经开始走出国门,参与国际竞争。

    “但是我们拿什么去跟人家竞争?本土橱柜的核心竞争力在哪里?在成本优势逐渐淡化的同时,原创设计才是橱柜品牌竞争力的核心所在。”姚良松表示。

    关于原创设计,姚良松深入阐述了自己的观点,他认为,原创设计是中国橱柜品牌实现国际化的核心武器。首先,原创设计是中国橱柜品牌真刀真枪参与国际化竞争的入场证,近几年来,中国的一些企业在国际市场上屡次遭受欧美国家企业的抄袭起诉,并被处以严厉的惩罚,受到打击很大。因此,只有原创设计才能规避这类风险。其次,原创设计是增强中国橱柜品牌,赢得国际消费者认可的核心精髓,橱柜产品是设计风格与功能性极强的消费品,对消费者而言,设计风格与功能是橱柜产品两大核心价值点,这两大价值点的实现,在很大程度上要依赖于高素质的设计和研发人才。我们举办这样全国性大规模的厨房设计大赛,也是基于为振兴中国橱柜的原创设计能力而努力。

    独家赞助旨在挖掘和培养有潜力的设计人才

    在采访的过程中,姚良松还透露,欧派赞助这次全国厨房设计大赛,不仅是扩大欧派品牌影响力,更重要的是发掘有潜质的创意设计人才。如果说原创设计是橱柜品牌的核心竞争力,那么设计人才就是实现品牌国际化的核心原动力,是所有橱柜企业的必争资源。

    记者发现,在华南地区的参赛作品中,不少具有爆发力的原创设计作品,无论是在数量还是质量上,均超出上一届的最高水平,这表明此次大赛吸引了大量优秀的设计人才参加。较之其他橱柜品牌,欧派通过独家赞助此次大赛,在争夺设计人才资源上抢占了先机。一旦这些优秀设计人才被欧派吸纳整合,相信一定会让欧派品牌的国际化进程实现质的突破。

    “橱柜大王”欧派的设计追求

    据了解,十多年来,欧派一直致力于产品设计和工艺技术的改进和创新,其中,包括成立欧派原创设计中心,聘请德国、意大利等设计外援定期前来培训,并通过举办设计大赛、联合高校开创橱柜专业等方式不断增强自身设计能力。

    据悉,欧派还派出庞大的设计师团队,碾转于巴黎、米兰、伦敦、纽约等时尚最前沿,紧跟世界时尚设计潮流。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号