第五代百消斑

价格战魅力不在 品牌橱柜发力扩张

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-26 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:品牌橱柜所形成的价值导向正在为越来越多的消费者所接受。虽然橱柜小作坊一直在以“价格战”的方式争夺边缘市场,但品牌橱柜已经成为市场消费主流却是一个不争的事实。 在过去的几年,橱柜小作坊一直以自己的价格优势吸引消费者的目光,但是随着市场的日渐成熟,品牌橱柜逐渐形成了自己的独特优势。面对市场的变化,和消费者

    品牌橱柜所形成的价值导向正在为越来越多的消费者所接受。虽然橱柜小作坊一直在以“价格战”的方式争夺边缘市场,但品牌橱柜已经成为市场消费主流却是一个不争的事实。 

    在过去的几年,橱柜小作坊一直以自己的价格优势吸引消费者的目光,但是随着市场的日渐成熟,品牌橱柜逐渐形成了自己的独特优势。面对市场的变化,和消费者的逐渐成熟,品牌橱柜开始逐渐发力。

    价格战魅力不在

    “橱柜”是个舶来品,中国的橱柜产品是从彻彻底底的“抄袭”国外现代橱柜产业开始发展起来的,这也就导致了中国橱柜起始的十几年间,大多数橱柜企业没有核心的设计和品牌及成熟的服务体系,这也是导致橱柜市场价格战的根源。 

    曾调查显示,在选择橱柜时,58.97%的网友首选“价格适中”,选择“售后服务”的比例是16.67%,“设计新潮”占10.26%,“大品牌”占14.1%。  

    从以上数据可以看出,橱柜市场长期的低层次竞争和价格战,形成了橱柜消费市场的价格导向。虽然低价格往往更容易得到部分消费者的青睐,但是作坊橱柜的产品质量经常引来消费者的诸多不满。很多网友纷纷在网站上发表言论声讨,橱柜作坊的不确定性带来了很多消费者的不信任。很多消费者在选择了低价格之后,往往牺牲了应该得到的服务,也享受不到高品质橱柜产品带来的生活乐趣。

    业内人士告诉记者,作坊橱柜特别容易引发争端,而且矛盾很难得到解决。无论是橱柜质量或者是整体设计都很难满足目前消费者对橱柜产品品质的追求。从长远的发展来看,“价格战”不利于橱柜市场的良性发展,而品牌橱柜的市场潜力将有着巨大的增长空间。

    品牌橱柜发力扩张   

    面对竞争激烈的价格战,品牌橱柜的核心竞争力不在价格,他们主要寻求的是服务、设计、理念、人文等方面的和谐家居生活。很多橱柜企业在逐步的摸索中走出了自己的道路,并且得到越来越多消费者的认可。

    作为品牌橱柜的代表,欧派在2008年开启震新三年发展战略规划,其内容涵盖产业、营销、制造三大方面,创新步伐势不可当。在欧派董事长姚良松看来,08年对欧派来讲是机遇与挑战并存的一年,宏观经济和房地产带来的适度冲击与波动则能加快产业整合洗牌,风暴过后反将出现良好成长空间。

    在橱柜行业,科宝博洛尼是个特例,一直以时尚赢得消费者的青睐。“产品要体现我们的视野、我们的品味、我们的文化高度,传递着我们的品牌内涵,无需用‘时尚’两个字来表达,却处处散发的就是时尚。”蔡明曾经这样演绎他的橱柜时尚观。

    此外,由家电行业步入整体厨房的海尔橱柜也开始发力,谋求更大的市场份额。海尔整体厨房北京总经理张斌介绍,目前海尔在北京市场加快了开店速度,北四环店即将开业。

    价值导向成为营销关键

    08年,有很多橱柜企业为了巩固自身的强势品牌地位,加大营销力度,在渠道建设、渠道布局、硬终端建设、软终端建设、团队建設和监督考核体系等方面多管齐下,构建具有综合实力的企业平台。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号