第五代百消斑

9家橱柜企业率先通过“十环认证”

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-25 编辑: 本地收藏
  •   内容提示:7月1日,首批通过“中国环境标志”认证的9家橱柜企业在搜狐网络大厦12层大演播室内领取了由国家环境保护部环境认证中心颁发的环保认证证书。同时,中国环境标志《橱柜》标准由此日起正式颁布实施。这意味着,橱柜产业从此以后有了独立于家装、家具之外的环保标准限制,由环境保护部环境认证中心作为第三方承担其环保程度见证

    7月1日,首批通过“中国环境标志”认证的9家橱柜企业在搜狐网络大厦12层大演播室内领取了由国家环境保护部环境认证中心颁发的环保认证证书。同时,中国环境标志《橱柜》标准由此日起正式颁布实施。这意味着,橱柜产业从此以后有了独立于家装、家具之外的环保标准限制,由环境保护部环境认证中心作为第三方承担其环保程度见证职责。

    “中国环境标志”认证即为业内熟知的“十环认证”。环境保护部环境认证中心副主任李健表示,“十环认证”适用于多种产品,包括家具、人造板、五金、涂料、地板等多种建材。据他介绍,橱柜产业由于起步较晚,过去几年少有申请“十环认证”的企业,仅2006年,欧派厨柜一家申请,最终获得了按家具环保标准审核的“十环认证”。

    特区为何选深圳伴随整体厨房在中国日渐受欢迎,许多厨电企业涉足橱柜生产,加之原装橱柜企业实力逐渐壮大,橱柜企业亟待适用于本产业的环保标准出台。李健表示,橱柜不同于家具,除人造板外,五金、台面同样有危害嫌疑,因此家具环保标准并不能完全适用与橱柜。他表示,正式实施的中国环境标志《橱柜》标准除对原料来源、环保指数有所监督检验外,对胶黏剂、水性涂料、溶剂型涂料等方面都有所限制。除对产品本身环保有所要求,对橱柜生产车间、工厂是否符合所在地政府对工厂环保指标的限制同样有所监督检查。只有符合了产品环保、企业环保的企业才能获得环保认证。

    首批获得“中国环境标志”认证的橱柜企业包括青岛海尔(600690,股吧)厨房设施有限公司、深圳市得宝实业发展有限公司、南京邦太家具制造有限公司、合肥志邦厨饰有限公司、宁波欧琳厨具有限公司、樱花卫厨(中国)有限公司、博洛尼家居用品(北京)有限公司、佛山市韩丽家具制造有限公司、北京老板厨卫家具有限公司9家。

    中国建筑装饰装修材料协会副秘书长张熳红表示,中国环境标志《橱柜》标准是动态的标准,高于国家质检机构采用的环保质检标准,该标准每三年调高一次,国内成规模、有实力的橱柜企业中只有前20%的企业能通过标准检测,获得该环保认证。她表示,鼓励橱柜企业加大环保投入,争取通过该标准审查测;同时,非常看好“动态标准”对提升橱柜行业环保水平起到的促进作用。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号