第五代百消斑

揭穿国内橱柜市场的美丽陷阱

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:橱柜与生活息息相关,但普通消费者在购买的过程中却委实被商家一些时髦的洋概念搞得没了正确的判断。“洋理念”、“真假进口件”、“环保”等概念比比皆是,还有简单实用的厨房柜子竟然用上了“钢琴漆”、“宝马漆”、“原装进口”等字眼,真是让普通消费者找不到了“北”。其实有很多情况只不过是商家在玩弄概念而已,让我

    橱柜与生活息息相关,但普通消费者在购买的过程中却委实被商家一些时髦的洋概念搞得没了正确的判断。“洋理念”、“真假进口件”、“环保”等概念比比皆是,还有简单实用的厨房柜子竟然用上了“钢琴漆”、“宝马漆”、“原装进口”等字眼,真是让普通消费者找不到了“北”。其实有很多情况只不过是商家在玩弄概念而已,让我们去揭穿他们给消费者编制的“美丽的谎言”。

    “美丽的谎言”之以偏概全:材质陷阱

    大部分消费者选择橱柜一开口就是要“水晶板”、“烤漆板”或者是“实木板”,其实消费者通常是看橱柜只是看了橱柜门。门板固然重要,箱体板其实更重要。箱体板承担着防水、防霉、承重的作用,但由于它隐藏在门板内,一般不为消费者所重视。一些经销商往往以高价门板配廉价箱体板,报出所谓的“特惠价”、“优惠价”,其实这些劣质箱体板往往用不了多长时间就浸水、发霉,吃亏的还是消费者。

    “美丽的谎言”之糖衣炮弹:偷换概念

    橱柜经销商在销售其产品时,极尽其能将自己的产品吹嘘得天花乱坠,偷换概念混淆消费者。橱柜市场上目前最流行的“忽悠语”是“出自国外设计理念”。“理念”这种摸不着看不见的东西,不仅说得让消费者一愣一愣,还能无形中提高产品品位。

    比如一家品牌橱柜在门板材料的选择上,使用了一种“防火板。其实防火板本身也并不能完全防火,只是耐火性能较好,在一定程度上有阻燃的作用,效果持续不了几分钟。同样,“防水板”也只是能轻微防潮,销售商对门板材料的这种“冠名”,无疑夸大了材质功能。

    在消费者关注的环保指标方面,不少橱柜商都会在显眼位置贴上“E0”、“E1”等标识。这是显示产品的甲醛释放量达到哪一级国家标准的标识。业内人士表示,我国现行对家具、地板等木制品中含甲醛的最高限量标准为“E1”,橱柜产品的国标是“E2”,部分中高端产品为“E1”。由于不含绿色防潮剂和黏合剂,容易受潮断裂,“E0”级板材并不适于制作潮湿环境中的橱柜,这点消费者要看清。

    几乎所有的橱柜都宣传自己使用的是进口的五金配件如“blum”等,但其实这些五金配件在国内都设有工厂了,而生产厂商为了降低成本,除了几个一线品牌和厂家签订了使用协议,会使用原装进口的配件,大多还是会选择国产件替代,仍以“进口五金件”来忽悠消费者。而两者在商标、外观上几乎一模一样,又安装在橱柜内部,更不容易被消费者发现。所以在选购橱柜时,消费者不可忽视小小的铰链,最好要在签合同时详细注明。

    “美丽的谎言”之以假乱真:认证花样多

    目前橱柜企业虽然纷纷打出环保牌,但真正获得权威部门承认的并不多,市场上不乏一些企业以“假环保”来忽悠消费者。据了解,目前市场上关于橱柜产品的环保认证,只有由国家环保总局环境认证中心认证的“中国环境标志产品认证”,也就是人们常说的“十环认证”才是目前较权威的绿色标志。获准使用该标志的产品不仅要求质量合格,而且在生产、使用和处理过程中符合特定的环境保护要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源等环境优势。“美丽的谎言”之后患无穷:安装暗藏玄机

    一线橱柜品牌往往会提供全套的设计安装服务。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号