第五代百消斑

狭路相逢勇者胜 橱柜业渠道之争

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:任何一个品牌如果做着偏安一域的美梦,必然将会被时代淘汰,此方无管大小。 橱柜电器打包销售是商机不是陷阱 自从橱柜进入中国开始,商家个个打出了整体厨房的称号。其实当时提起的整体厨房大多还是停留在“整体橱柜”上。整体橱柜是指由橱柜、厨房功能用具一体组成的橱柜组合。

    国际市场动荡,国标方兴未艾,群雄逐鹿中原,注定了这是一个攻城掠地,圈羊划地的年代。任何一个品牌如果做着偏安一域的美梦,必然将会被时代淘汰,此方无管大小。为了占领高地,巩固势力,生产商寻找优秀的经销商和好的合作伙伴,为了在多如牛毛的业务人员中挑选精英,生产商不余遗力的一次又一次的下基层。但是小厂家也没有坐以待毙,团结抗敌或是出奇招,终究是为了走出自己的一条路。现在我们来看看这个战场!

    橱柜电器打包销售是商机不是陷阱

    自从橱柜进入中国开始,商家个个打出了整体厨房的称号。其实当时提起的整体厨房大多还是停留在“整体橱柜”上。整体橱柜是指由橱柜、厨房功能用具一体组成的橱柜组合。而整体厨房的特点是将橱柜与操作台以及厨房电器和各种功能部件有机结合在一起,并按照消费者家中厨房结构、面积、以及家庭成员的个性化需求,通过整体配置、整体设计、整体施工,最后形成成套产品。不是每个商家都有自己专长,象海尔和帅康出生是家电,但是橱柜也一样颇有名气的毕竟是少数。但是有很多的商家给自己找来了强大的合作伙伴。

    代表事件:东方邦太橱柜联合西门子电器举行“厨房完全解决方案发布会”及东方邦太首届酒店团购会。两大品牌的联手,无疑为消费者带来了很多的实惠。毕竟都是口碑不错的大品牌,这不是1+1=2,他们的联手无疑是相互锦上添花。首先也是最重要的一点:销售渠道起补充作用;再是加长产品线。

    也有一些品牌结合,但是由于互相等级悬殊,非但没有达到预期的增强销售额的作用,反而对双方的长足发展产生影响。

    有的大品牌采取贴牌生产厨电产品,但是消费者不乐意,反而感觉自己被欺骗。或者是合作不分工,整体橱柜售出以后,由于电器产品的出现问题,消费者不知道要找谁维权,往往找上媒体,最后给众人留下售后服务有漏洞的印象。

    整体厨房和房地产共同开发精装修

    随着08年国家政策的倾斜,精装修成为未来家装的主要趋势。由此带来的巨大市场价值也引起橱柜行业的重视,一些企业也开始跃跃欲试准备分一杯羹。

    迎接“精装修年”的到来,如何向开发商抛出“绣球”是橱柜企业要面临的首要问题,这就需要橱柜行业的整体规范,各个橱柜企业的严肃自律,以及提升橱柜产品的整体质量和竞争力。北京市工商联厨卫商会秘书长牟勇认为:“面对巨大的市场,和目前存在的种种问题,橱柜行业的营销模式探索之路,还将继续。”

    代表事件是:万科和海尔的全面家居解决方案战略合作签约

    海尔所秉承的家电一体的设计理念,全面而完善的业务操作平台与万科提出的“全面家居解决方案”不谋而合。此次,万科与海尔的战略合作,将致力于针对不同客户制订高性价比的家居解决方案,提升装修附加值,真正做到效果、质量、成本的最优组合。地产和家电行业的强强联合,将开创房地产开发的新纪元,推动城市人居的全面升级。

    寻求卖场是强强联手还是同床异梦

    卖场销售是橱柜行业主要的传统模式之一。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号