第五代百消斑

厨具酒店用品行业看好“精准营销”

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:随着经济发展和大众消费能力增强,酒店用品相关企业都希望能在餐饮这个庞大的消费市场推广自已的商品,为品牌建立一个鲜明的形象,无论是报纸、杂志、电视还是大街上推广出的户外广告,一天比一天多,几乎到了铺天盖地的地步。业内专家说:广告一诞生就伴随着浪费,特别是酒店用品行业广而告之的方式,极易在非目标客户上投

    随着经济发展和大众消费能力增强,酒店用品相关企业都希望能在餐饮这个庞大的消费市场推广自已的商品,为品牌建立一个鲜明的形象,无论是报纸、杂志、电视还是大街上推广出的户外广告,一天比一天多,几乎到了铺天盖地的地步。

    “广告上的投资有一半是无用的,但是问题是我不知道是哪一半”,这是广告营销界的难题,而提出这个“难题”的是百货商店之父约翰•沃纳梅克(JohnWanamaker)。业内专家说:广告一诞生就伴随着浪费,特别是酒店用品行业广而告之的方式,极易在非目标客户上投入了大量资金却收效甚微。于是,在激烈的市场竞争中,华中厨具酒店用品市场成立了市场品牌推广部,将尽可能明确地确定目标市场,对目标顾客做详尽的分析,以更好地利用这些信息,寻找到目标客户群体,进行“点对点”式精确地投放媒体广告,以便达到顾客真正的需求,使顾客更加满意,最终增加市场商户销售份额。

    “精准营销”将被酒店用品行业看好,以下是华中厨具酒店用品市场广告投放形式:

    一、车身广告:公共汽车是人口密度最大的公共场所,相对其它媒体而言车身广告的传播方式是主动出现在受众的视野之中,在传播方式上最为积极、主动。从人的注意力角度讲,移动的物体更能被关注到。因此,唯一可以移动的车身媒体同样也更能在众多户外媒体中脱颖而出,得到更多的注意,实现更高受众率。做车身广告选择合适线路相当重要,华中厨具酒店用品市场将根据自身行业特色,计划在餐饮业和酒店业比较集中的线路,和沿江大道及沿河大道一带选择合适的公交线路。

    二、《慧聪商情广告•酒店用品市场》DM杂志:全国发行,行业针对性强,投递准确,信息攻势猛烈,免费赠阅等优势,近年来发展非常迅速,利用数据库营销,与电视、广播、报纸有着截然不同的风格。它可以有针对性地选择目标对象,一对一式直接发送,使效果最佳化,华中厨具酒店用品市场2007年在《慧聪商情广告•酒店用品市场》行业杂志上投递广告后,对市场招商有着显著的效果。

    三、路名牌:为近年来发展最为迅速的户外媒体,在江城覆盖武汉三镇。华中厨具酒店用品市场根据其可合理分布的优势,将在武汉人流量较大的主干道,以及酒店行业和厨具酒店用品经销商最集中的路段投放路名牌广告,从而达到最佳的投放效果。

    四、《汉味报》:本报纸是华中厨具酒店用品市场联合武汉餐饮业协会主办的行业报刊,编辑组设在武汉华中厨具酒店用品市场有限公司。餐饮协会对餐饮业和酒店业再了解不过,市场通过协会的优势进行取长补短,联袂合作。现发行量每月达2万份,主要通地“一对一”式投递在武汉城市圈各大、中、小型酒店。

    五、《荆楚美食》:此杂志作为华中厨具酒店用品市场前期主要宣传载体,依托市场商户,利用市场自身在行业中优势,通过DM直投形式,发放至武汉三镇大、中型酒店。本杂志每期印量为6000份,几乎涵盖武汉中高标市场终端群体,虽然每次印刷成本和投递费用较高,每期费用近5万元,但受众目标群体比户外和电视广告更有效。

    六、电视广告:酒店用品行业的广告投放方式不同于“大众化商品”,目前销售群体主要针对餐饮业,大众化产品少之又少。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号