第五代百消斑

橱柜行业环境保护标准7月起实施

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:由环境保护部环境发展中心、中国建筑装饰装修材料协会等单位联合主编的中华人民共和国环境保护行业标准环境标志产品技术要求《橱柜》颁布实施新闻发布会暨首批获证企业颁布仪式2008年7月1日在北京举行,青岛海尔厨房设施有限公司等9家业界优势企业获得中国环境标志橱柜产品证书。 作为一个新兴行业,近年来,我国橱柜行业虽

    由环境保护部环境发展中心、中国建筑装饰装修材料协会等单位联合主编的中华人民共和国环境保护行业标准环境标志产品技术要求《橱柜》颁布实施新闻发布会暨首批获证企业颁布仪式2008年7月1日在北京举行,青岛海尔厨房设施有限公司等9家业界优势企业获得中国环境标志橱柜产品证书。

    作为一个新兴行业,近年来,我国橱柜行业虽然发展迅猛,但仍存在许多亟待解决的问题,特别是由于核心产品即橱柜制造科技含量不高,行业门槛低,导致企业经营水平良莠不齐,形成诸侯争雄,品牌林立的局面。甚至有些企业为了降低成本,使用含有有害物质的原材料和添加剂生产产品,极大地损害了消费者的身体健康和行业声誉。

    为此,2006年8月中国建筑装饰装修材料协会受环境保护部环境认证中心委托,开始组织相关行业协会和知名企业起草了橱柜行业环境保护标准,并将此标准作为橱柜企业进行"中国环境标志"认证的依据。该标准于2008年4月18日由环境保护部发布,并于2008年7月1日正式实施。今后,橱柜行业企业可以通过此标准在中国建筑装饰装修材料协会进行"中国环境标志"认证的申请工作。

    "中国环境标志认证"是广大消费者选择产品的重要依据,同时,一些通过"中国环境标志"认证的优秀企业将有机会进入新一期的《政府绿色采购清单》。

    近年来,环境保护部除了利用法律法规和行政手段遏制环境污染,减少污染物排放之外,一直把推广环境标志工作作为实施环境保护基本国策、贯彻可持续发展战略和发展循环经济的具体措施之一。在发布会上,国家环境保护部环境认证中心副主任李建这样说:"厨房是一个小环境,但却和人们的生活相关,橱柜的好坏,是不是绿色环保,直接关系到人们的身体健康,国家标准环境标志产品技术要求《橱柜》的颁布和实施,是对家居环境保护的一大推动,对保护人民群众身体健康来说是一个福音。"



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号