第五代百消斑

9橱柜企业喜获“中国环境标志”

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:目前我国的橱柜生产企业良莠不齐,有些企业存在为追逐利润的最大化和短视的市场行为引发产品质量问题,由于橱柜一般所在厨房空间狭窄,相比居室家具而言有更高的空间和区域的承载率,所以容易导致环境的污染。7月1日,由环境保护部环境认证中心主办的中国环境标志《厨柜》标准颁布,对人民群众的身体健康应该是一个福音。 国

    目前我国的橱柜生产企业良莠不齐,有些企业存在为追逐利润的最大化和短视的市场行为引发产品质量问题,由于橱柜一般所在厨房空间狭窄,相比居室家具而言有更高的空间和区域的承载率,所以容易导致环境的污染。所以厨柜的好坏,是不是绿色环保,直接关系到人们的身体健康。7月1日,由环境保护部环境认证中心主办的中国环境标志《厨柜》标准颁布,对人民群众的身体健康应该是一个福音。

    国家环境保护部环境认证中心主任李建指出,厨房是人们基本生活的需要,是中国传统饮食文化的场所,从过去的厨房简陋设置到现在的整体厨柜。反映了我国人民生活水平具有极大的提高,印证了改革开放30年取得丰硕的成果。可以说,当今的经济发展和社会进步各个方面都涉及到环境保护,环境保护又推进了各项事业的发展。近年来环境保护部除了运用法律法规和行政手段遏制环境污染,减少污染物的排放外,一直把推广环境标志工作作为实施环境保护基本国策,贯彻可持续发展战略和发展循环经济的具体措施之一。到目前为止,中国环境标志已经开展了65大类产品的认证,1000多家企业,30000多个型号的产品获得环境标志。厨房是一个小环境,是人们紧密接触的地方,厨柜的好坏,是不是绿色环保,直接关系到人们的身体健康。今年4月18日,环境保护部发布了环境标志厨柜产品,国家环境保护标准。并于今天正式实施,这对家居的环境保护是一大推动,对消费者的身体健康是一个福音。

    据了解,首批获得“中国环境标志”的厨柜的企业,有青岛海尔厨房、深圳市德宝实业;南京邦太家具、合肥志邦厨饰、宁波欧琳厨具、樱花卫厨(中国)、博洛尼家居用品(北京)、佛山市韩丽家具、北京老板厨卫家具等9个品牌。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号